हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

छोटे जीवों से जान पहचान / Chhote Jivon Se Jan Pehchan

छोटे जीवों से जान पहचान : कालूराम शर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Chhote Jivon Se Jan Pehchan : by Kaluram Sharma Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name छोटे जीवों से जान पहचान / Chhote Jivon Se Jan Pehchan
Author
Category, ,
Language
Pages 72
Quality Good
Size 25 MB
Download Status Available

छोटे जीवों से जान पहचान का संछिप्त विवरण : रोजमर्रा की ज़िंदगी में अपने आसपास की दुनिया में नन्हें-ननःहें जंतुओं को देखना बड़ा रोमांचकारी होता है। इनमें से अनेक हमारे जाने-पहचाने होते हैं। इन रहस्यमय जंतुओं की चाल-ढाल, खान-पान, शिकार करने के तरीके, बच्चे पैदा करना, बच्चों की परवरिश आदि हमारी नाक के नीचे हरदम होते रहते हैं। बेशक, ये हमारे जाने-पहचाने जीव हैं और …

Chhote Jivon Se Jan Pehchan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Rojmarra kee zindagi mein apane Aaspas kee duniya mein nan‍hen-nan‍hen jantuon ko dekhana bada Romanchakari hota hai. Inamen se anek hamare jane-pahachane hote hain. In Rahasyamay jantuon kee chal-dhal, khan-pan, shikar karane ke tareeke, bachche paida karana, Bachchon kee paravarish aadi hamari nak ke neeche haradam hote rahate hain. Beshak, ye hamare jane-pahachane jeev hain aur ………
Short Description of Chhote Jivon Se Jan Pehchan PDF Book : In everyday life, it is very thrilling to see little animals in the world around them. Many of these are known to us. The movements, feeding, hunting methods, raising children, raising children, etc. of these mysterious animals are always under our nose. Of course, these are our well-known creatures and ……….
“खेलों के बारे में अकसर ऐसे कहा जाता है मानो यह गंभीर शिक्षा से राहत हो। लेकिन बच्चों के लिए खेल गंभीर शिक्षा ही है। खेल ही वास्तव में बचपन का काम है।” फ्रेड रोजर्स
“Play is often talked about as if it were a relief from serious learning. But for children play is serious learning. Play is really the work of childhood.” Fred Rogers

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version