हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

चिद विलास / Chid Vilas

चिद विलास : श्री पीताम्बरा पीठ द्वारा हिंदी पीडीएफ पुस्तक | Chid Vilas : by Shri Pitambara Peeth Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name चिद विलास / Chid Vilas
Category,
Language
Pages 54
Quality Good
Size 17 MB
Download Status Available

चिद विलास पुस्तक का कुछ अंश : शक्ति साधना में भगवती पराशक्ति त्रिपुर सुंदरी की साधना का महत्त्व सर्वोपरि है। इस साधना से सम्बंधित बहुत ग्रन्थ प्राप्त हैं, जिनमें अपने-अपने ढंग से साथना सम्बन्धी विशद विवेचन प्राप्त होता हे। श्री भगवती त्रिपुर सुंदरी की साधना में श्री चक्रराज के पूजन का विधान है। इसमें पूजा को दो प्रकार से वर्णित किया गया है – ब्रह्मा पूजा तथा आंतरिक पूजा। भूर्जपत्र , रजत ,एवं स्फटिक आदि पर यंत्रोल्लेख कर पूजा ब्रह्मा पूजा है………

Chid Vilas PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Shakti sadhana mein bhagawati parashakti tripur sundari ki saadhana ka mahattv sarvopari hai. iss saadhana se sambandhit bahut granth praapt hain , jinme aane-apne dhang se sadhana sambandhi vishad vivechan praapt hota hai. shree bhagawati tripur sundari ki sadhana mein shree chakraraaj ke poojan ka vidhaan hai. isme pooja ko do prakar se varnit kiya gaya hai – brahma pooja tatha aantarik pooja. bhoorjapatr , rajat ,evan sphatik aadi par yantrollekh kar pooja brahma pooja hai………….
Short Passage of Chid Vilas Hindi PDF Book : In the Shakti Sadhana, the significance of Bhagavati Parashakti Tripura Sundri is paramount. There are many texts related to this practice, in which they get extensive explanation related to sadhana. Shri Bhagwati is the legislation of worship of Shri Chakraakas in the spiritual practice of Tripura Sundari. In this, worship has been described in two ways – Brahma Puja and inner pooja. Pooja Brahma Puja is an instrument on brochures, silver, and crystals etc……………
“हम ईश्वर को कहां पा सकते हैं अगर हम उसे अपने आप में और अन्य जीवों में नहीं देखते?” ‐ स्वामी विवेकानंद
“Where can we go to find God if we cannot see Him in our own hearts and in every living being?” ‐ Swami Vivekananda

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version