हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

चिन्तन के विविध आय / Chintan Ke Vividh Aay

चिन्तन के विविध आय : देवेन्द्र मुनि शास्त्री द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - धार्मिक | Chintan Ke Vividh Aay : by Devendra Muni Shastri Hindi PDF Book - Religious (Dharmik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name चिन्तन के विविध आय / Chintan Ke Vividh Aay
Author
Category, ,
Language
Pages 246
Quality Good
Size 9 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : यह स्मरण रखना चाहिए की इन वैदिक दर्शनों में आत्मा के स्वरूप के सम्बन्ध में जैसा विचार-भेद है, वैसा मोक्ष के स्वरूप के सम्बन्ध में भी चिन्‍्तन-भेद है | यहां तक कि एक-दूसरे दर्शन की कल्पना पृथक-पृथक ही नहीं अपितु एक-दूसरे से बिलकुल विपरीत भी है | जिन दर्शनों ने उपनिषद ,
ब्रहमसूत्र आदि को अपना मूल आधार माना ……….

Pustak Ka Vivaran : Yah smaran rakhana chahiye ki in vaidik darshanon mein aatma ke svaroop ke sambandh mein jaisa vichar-bhed hai, vaisa moksh ke svaroop ke sambandh mein bhi chintan-bhed hai. Yahan tak ki ek-doosare darshan ki kalpana prthak-prthak hi nahin apitu ek-doosare se bilakul vipareet bhi hai. jin darshanon ne upanishad , brahmasootr aadi ko apana mool aadhar mana…………
Description about eBook : It should be remembered that in these Vedic philosophies there is a difference of opinion in relation to the nature of the soul, even in relation to the nature of salvation. Even the imagination of each other is not only different, but also the opposite of each other. Jin Darshan considered Upanishad, Brahma Sutra etc. as their base…………..
“रोटी या सुरा या लिबास की तरह कला भी मनुष्य की एक बुनियादी ज़रूरत है। उसका पेट जिस तरह से खाना मांगता है, वैसे ही उसकी आत्मा को भी कला की भूख सताती है।” ‐ इरविंग स्टोन
“Art’s a staple. Like bread or wine or a warm coat in winter. Those who think it is a luxury have only a fragment of a mind. Man’s spirit grows hungry for art in the same way his stomach growls for food.” ‐ Irving Stone

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version