चिरयौवन का रहस्योद्घाटन : ब्रह्मवर्चस् द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक | Chiryauvan Ka Rhasyodghatan : by Brahmavarchas Hindi PDF Book

चिरयौवन का रहस्योद्घाटन : ब्रह्मवर्चस् द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक | Chiryauvan Ka Rhasyodghatan : by Brahmavarchas Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name चिरयौवन का रहस्योद्घाटन / Chiryauvan Ka Rhasyodghatan
Author
Category, ,
Language
Pages 65
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available

चिरयौवन का रहस्योद्घाटन का संछिप्त विवरण : लोग इस आयु में मृत्यु की प्रतीक्षा करने लगते हैं और जीवन से हताश होकर निष्क्रिय, निद्रित, मृत प्रायः जिंदगी जीने लगते है | वास्तविकता यह है की मनुष्य की पूर्ण आयु १०० वर्ष की निर्धारित की गयी है | ऋषियों ने भी मनुष्य की आयु के चार भाग करके उसे चार आश्रमों में बाँटकर क्रमशः व्यक्तिगत, पारिवारिक तथा सामाजिक उत्तरदायित्वों को पूरा करने के निर्देश दिए थे……….

Chiryauvan Ka Rhasyodghatan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Log is aayu mein mrtyu kee prateeksha karane lagate hain aur jeevan se hataash hokar nishkriy, nidrit, mrt praayah jindagee jeene lagate hai. Vaastavikata yah hai kee manushy kee poorn aayu 100 varsh kee nirdhaarit kee gayee hai. Rshiyon ne bhee manushy kee aayu ke chaar bhaag karake use chaar aashramon mein baantakar kramashah vyaktigat, paarivaarik tatha saamaajik uttaradaayitvon ko poora karane ke nirdesh die the………….
Short Description of Chiryauvan Ka Rhasyodghatan PDF Book : People start waiting for death in this age and by becoming frustrated with life, passive, insistent, dead often live life. The reality is that the full age of man has been fixed for 100 years. Rishis also instructed them to complete four years of human life and divide them into four ashrams to complete personal, family and social responsibilities respectively…………..
“अपने स्वास्थ्य की देखभाल करने के लिए समय न निकालने वाला व्यक्ति ऐसे मिस्त्री के समान होता है तो अपने औजारों की ही देखभाल में व्यस्त रहता है।” ‐ स्पेन की कहावत
“A man too busy to take care of his health is like a mechanic too busy to take care of his tools.” ‐ Spanish Proverb

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment