चित्र का शीर्षक / Chitra Ka Sheershak
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | चित्र का शीर्षक / Chitra Ka Sheershak |
Author | Yashpal |
Category | Uncategorized, कहानी / Story, Kahani, Kahani Sangrah |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 118 |
Quality | Good |
Size | 3 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : महापुरषों के वचनों के ;लिए प्राय ही टीका और भाष्य की आवश्यकता होती है इसलिए गुरुदेव की बात को समझने का प्रयत्न करना धृष्टता न समझी जानी चाहिए | हमारे सामने दो मौलिक प्रश्न है | एक-कहानी से रस क्यों मित्रता है ? दूसरा-कहानीकार को कहानी सुनाने की इच्छा ही क्यों होती है ?
शायद यह उत्तर विवादास्पद न समझा जायेगा कि कहानी से रस ……….
Pustak Ka Vivaran : Mahapurashon ke vachanon ke ;liye pray hi teeka aur bhashy ki Avashyakata hoti hai isaliye Gurudev ki baat ko samajhane ka prayatn karana dhrshtata na samajhi jani chahiye. Hamaare samane do maulik prashn hai. Ek-kahani se ras kyon milata hai ? doosara-kahanekar ko kahani sunane ki ichchha hi kyon hoti hai ? shayad yah uttar vivadaspad na samajha jayega ki kahan se ras…………
Description about eBook : For the words of Mahaprashas, often criticism and commentary are required; therefore, trying to understand Gurudev’s matter should not be considered as austerity. We have two fundamental questions. Why does one-story get juice? Secondly, why is the desire to tell the story to the story writer? Perhaps this answer will not be considered controversial…………
“पहले से ही कुछ निर्धारित नहीं होता है: आपकी विगत बाधाएं वह मार्ग प्रदान करती हैं जिस पर चल कर आप नई शुरुआत कर सकते हैं।” ‐ राल्फ ब्लम
“Nothing is predestined: The obstacles of your past can become the gateways that lead to new beginnings.” ‐ Ralph Blum
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें