संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

मोहताज नहीं नाम की व्यथा / Mohtaj Nahin Nam Ki Vyatha

मोहताज नहीं नाम की व्यथा : पृथ्वीनाथ मधुप - कविता | Mohtaj Nahin Nam Ki Vyatha : by Prathvinath Madhup Hindi PDF Book - Poem (Kavita)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

मोहताज नहीं नाम की व्यथा पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : द्वितीय स्तर पर भी ये कविताएँ सफल हैं। अभिव्यक्ति के लिए कवि को कुछ साज –
सामान नहीं जुटाना पड़ा है। उसे न तो काव्यात्मक शब्दों के अन्वेषण की आवश्यकता हुईं है, न अलंकारों का
आश्रय लेना पड़ा है और न वह उपचार-वक्रता के ही फेरे में पड़ा है। अपनी अनुभूतियों को उसने सही और
सटीक शब्दों में सहज ढंग से व्यक्त कर दिया है। ये कविताएँ अभिव्यक्ति की.

Mohtaj Nahin Nam Ki Vyatha PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Dvitiya star par bhi ye kavitayen safal hain. Abhivyakti ke lie kavi ko kuchh saj – saman nahin jutana pada hai. Use na to kavyatmak shabdon ke anveshan ki Aavashyakata huyin hai, na alankaron ka Aashray lena pada hai aur na vah upchar-vakrata ke hi phere mein pada hai. Apani Anubhutiyon ko usane sahi aur sateek shabdon mein sahaj dhang se vyakt kar diya hai. Ye Kavitayen abhivyakti ki………

Short Description of Mohtaj Nahin Nam Ki Vyatha Hindi PDF Book  : These poems are successful even at the second level. The poet has not had to gather any equipment for expression. It has neither required the exploration of poetic words, nor resorted to embellishments, nor was it in the vicinity of treatment-curvature. He has expressed his feelings in the right and precise words in a smooth manner. These poems are expressions of ……

 

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मोहताज नहीं नाम की व्यथा / Mohtaj Nahin Nam Ki Vyatha
Author
CategoryHindi Poetry Books PDF Kavita Book in Hindi PDF Kavya Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi Poem Book in Hindi PDF
Language
Pages 92
Quality Good
Size 102 MB
Download Status Available
“आशा के साथ तैयार की गई सड़क पर यात्रा करना उस सड़क पर यात्रा करने से कहीं अधिक आनन्ददायक होता है जिसे निराशा के साथ तैयार किया जाता है चाहे उन दोनो की मंजिल एक ही क्यों न हो।” ‐ मैरियन जिम्मर ब्रैडले
“The road that is built in hope is more pleasant to the traveler than the road built in despair, even though they both lead to the same destination.” ‐ Marian Zimmer Bradley

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment