हिंदी संस्कृत मराठी मन्त्र विशेष

चुस्किट का पहला स्कूल / Chuskit Ka Pahla School

चुस्किट का पहला स्कूल : सुजाता पदमानाभन द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Chuskit Ka Pahla School : by Sujata Padmanabhan Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name चुस्किट का पहला स्कूल / Chuskit Ka Pahla School
Author
Category, ,
Language
Pages 32
Quality Good
Size 610 MB
Download Status Available

चुस्किट का पहला स्कूल का संछिप्त विवरण : इधर-उधर आने-जाने के लिए चुस्किट पहियों वाली कुर्सी का उपयोग करती थी। बड़े लोग इसे “व्हीलचेयर’ कहते हैं। आप हाथ से ‘पहिये घुमाकर इसे किसी भी दिशा में चला सकते थे – आगे, बाएं, दाएं और पीछे भी। लेकिन खुद के भार और व्हीलचेयर के वजन को खींचने के लिए बाजुओं का ताकतवर……

Chuskit Ka Pahla School PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Idhar-udhar Aane-jane ke liye chuskit pahiyon vali kursi ka upayog karati thi. Bade log ise “Wheelchair kahate hain. Aap hath se pahiye ghumakar ise kisi bhee disha mein chala sakate the – aage, bayen, dayen aur peechhe bhi. Lekin khud ke bhar aur Wheelchair ke vajan ko kheenchane ke liye bajuon ka takatavar…….
Short Description of Chuskit Ka Pahla School PDF Book : Chuskit used a chair with wheels to move around. Older people call it “wheelchair”. You could move it in any direction by rotating the wheel by hand – forward, left, right and back. But the strength of the arms to pull one’s own weight and the weight of the wheelchair ……..
“मुझे एक पेड़ काटने के लिए यदि आप छह घंटे देते हैं तो मैं पहले चार घंटे अपनी कुल्हाड़ी की धार बनाने में लगाऊंगा।” अब्राहम लिंकन
“Give me six hours to chop down a tree and I will spend the first four sharpening the axe.” Abraham Lincoln

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment