हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

क्लियोपेट्रा और प्राचीन मिस्र / Cleopatra Aur Prachin Egypt

क्लियोपेट्रा और प्राचीन मिस्र : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Cleopatra Aur Prachin Egypt : Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name क्लियोपेट्रा और प्राचीन मिस्र / Cleopatra Aur Prachin Egypt
Author
Category, , ,
Language
Pages 27
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : भोजन के दौरान मेहमानों का मनोरंजन संगीतकार करते थे. वे पाइप, बांसुरी, तुरही और वीणा बजाते थे. इन वाद्ययंत्रों में से कई को संग्रहालयों में आज भी देखा जा सकता है. हजारों साल पहले मिस्त्रवासी संगीत बजाने में दक्ष थे. संगीतकार और कभी – कभी मेहमानों के सिर पर भी मीठी-महक वाले मोम के शंकु होते थे जो पिघलकर उनके बालों पर गिरते थे…….

Pustak Ka Vivaran : Bhojan ke Dauran Mehamanon ka Manoranjan Sangitakar karate the. Ve paip, bansuree, turahi aur veena bajate the. In Vadyayantron mein se kayi ko Sangrahalayon mein Aaj bheedekha ja sakata hai. Hajaron sal pahale Mistravasi sangeet bajane mein daksh the. Sangitkar aur kabhi – kabhi Mehamanon ke sir par bhi Meethi-Mahak vale mom ke shanku hote the jo pighalakar unake balon par girate the…….

Description about eBook : Musicians used to entertain the guests during the meal. He played the pipe, flute, trumpet and veena. Many of these instruments can still be seen in museums today. Thousands of years ago the Egyptians were adept at playing music. Musicians and sometimes guests also had sweet-smelling wax cones on their heads that melted and fell on their hair……..

“अपने कार्य की योजना बनाएं तथा अपनी योजना पर कार्य करें।” –नेपोलियन हिल
“Plan your work and work your plan.” – Napoleon Hill

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version