क्रिकेट कैसे खेलें / Cricket Kaise Khelen
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | क्रिकेट कैसे खेलें / Cricket Kaise Khelen |
Author | Rajendra Kumar |
Category | इतिहास / History, Historical, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 184 |
Quality | Good |
Size | 2 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : क्रिकेट के प्रचार के प्रारम्भिक दिनों में बम्बई और पूना के दो जिमखाना में एंग्लो इण्डियंस (ऐसे अंग्रेज जो भारत में नौकरी करने आए और यहीं बसने लगे थे ) भी क्रिकेट खेला करते थे किन्तु कई वर्षों तक क्लबों के आपसी सदस्यों के बीच ही खेला जाता रहा। अंत में इतिहास का वह महत्वपूर्ण दिन भी सन १८७७ ई० में आया, जब भारत में पहली बार……
Pustak Ka Vivaran : Criket ke Prachar ke Prarambhik dinon mein Bombay aur Poona ke do Zimakhana mein Anglo Indians (Aise Angrej jo Bharat mein Naukari karane aaye aur yahin basane lage the ) bhee Cricket khela karate the kintu kai Varshon tak clubon ke aapasi sadasyon ke beech hee khela Jata raha. Ant mein Itihas ka vah Mahatvpoorn din bhi san 1877 mein aaya, jab bharat mein pahali bar……….
Description about eBook : In the early days of the promotion of cricket, two Indians in the two gymnas of Bombay and Poona also played cricket (such as the British who came to India and settled here), but for many years they played among the mutual members of the clubs. . Finally, that important day of history also came in the year 14, when for the first time in India …….
“तेज दिमाग और सच्चे दिल के जोड़ से जीतना दूभर है।” नेल्सन मंडेला
“A good head and a good heart are always a formidable combination.” Nelson Mandela
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें