संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

क्रिकेट खेल और नियम / Cricket Khel Aur Niyam PDF

क्रिकेट खेल और नियम | Cricket Khel Aur Niyam PDF Hindi Book by Surendra Shrivastav
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

क्रिकेट खेल और नियम | Cricket Khel Aur Niyam PDF Hindi Book by Surendra Shrivastav

क्रिकेट खेल और नियम का संछिप्त विवरण : ग्यारह खिलाड़ियों की एक टीम होती है। इन खिलाड़ियों के नाम की घोषणा टॉस से पहले की जाती है। उसके बाद किसी तरह का परिवर्तन संभव नहीं है, हाँ, अगर कोई क्रिकेट खिलाड़ी मैच के दौरान चोटिल हो जाता है और खेलने की स्थिति में नहीं होता, तो आवश्यक औपचारिकताओं के बाद उसकी जगह पर नए खिलाड़ी को लाया जाता है। इसके बारे में आवश्यक नियम-प्रावधानों का उल्लेख आगे करेंगे…….

Cricket Khel Aur Niyam PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Gyarah Khiladiyon ki Ek Team hoti hai. In Khiladiyon ke Nam ki Ghoshana Toss se pahale ki jati hai. Uske bad kisi tarah ka parivartan sambhav nahin hai, han, agar koi Cricket khiladi match ke dauran chotil ho jata hai aur khelane ki sthiti mein nahin hota, to Aavashyak Aupacharikatayon ke bad uski jagah par naye khiladi ko laya jata hai. Iske bare mein Aavashyak Niyam-pravadhanon ka ullekh aage karenge……..

Short Description of Cricket Khel Aur Niyam PDF Book : There is a team of eleven players. The names of these players are announced before the toss. No change is possible after that, yes, if a cricketer gets injured during the match and is not in a position to play, then a new player is brought in his place after the necessary formalities. About this, the necessary rules and provisions will be mentioned further……….

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name क्रिकेट खेल और नियम / Cricket Khel Aur Niyam PDF
Author
CategorySocial PDF Books In Hindi Sports Book in Hindi PDF
Language
Pages 86
Quality Good
Size 1.5 MB
Download Status Available
“हम में से कई लोग अपने सपनों को नहीं बल्कि अपने डर को जी रहे हैं।” ‐ ले ब्राउन
“Too many of us are not living our dreams because we are living our fears.” ‐ Les Brown

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version