हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

दैनिक जीवन और मनोविज्ञान / Dainik Jeevan Aur Manovigyan

दैनिक जीवन और मनोविज्ञान : इलाचन्द्र जोशी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - विज्ञान | Dainik Jeevan Aur Manovigyan : by Ilachandra Joshi Hindi PDF Book - Science (Vigyan)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name दैनिक जीवन और मनोविज्ञान / Dainik Jeevan Aur Manovigyan
Author
Category, , , , ,
Language
Pages 196
Quality Good
Size 82.5 MB
Download Status Available

दैनिक जीवन और मनोविज्ञान  पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : मनुष्य के भीतर असंतोष का जो सबसे बड़ा कारण है उसकी अपनी असमर्थता और अपूर्णता की अनुभूति | यह अनुभूति तभी उसके मन में जागरित हो जाती है जब बह दूध-पीता बच्चा होता है
| बच्चा न बोल सकता है, न चल फिर सकता है, स्वयं अपनी चेष्टा से अपनी भूख मिटा सकता है; पर वह यह
है कि.

Dainik Jeevan Aur Manovigyan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Pustak Ka Vivaran : Manushy ke Bheetar asantosh ka jo sabase bada karan hai usaki apani asamarthata aur apoornata kee anubhooti. Yah anubhooti tabhee usake man mein jagarit ho jati hai jab vah doodh-peeta bachcha hota hai. Bachcha na bol sakata hai, na chal phir sakata hai, svayan apani cheshta se apani bhookh mita sakata hai; par vah yah hai ki…………

Short Description of Dainik Jeevan Aur Manovigyan Hindi PDF Book  : The greatest reason for dissent within man is the inability of his inability and incompleteness. This feeling only gets awakened in her mind when she is a baby born with milk. The child can not speak, can not walk, he can eradicate his hunger from his own desires; But that is…………..

 

“अपना जीवन ऐसे जिये कि आपके बच्चे अपने बच्चों से कह सकें कि आप न केवल किसी प्रशंसनीय निमित्त के समर्थक थे – आप उसका पालन भी करते थे।” ‐ डेन जाद्रा
“Live you life so that your children can tell their children that you not only stood for something wonderful – you acted on it!” ‐ Dan Zadra

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version