संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

दक्षिण एशिया में नव – उपनिवेशवाद भारत के विशेष सन्दर्भ में / Dakshin Asia Mein Nav – Upniveshvad Bharat Ke Vishesh Sandarbh Mein

दक्षिण एशिया में नव - उपनिवेशवाद भारत के विशेष सन्दर्भ में : अनूप कुमार श्रीवास्तव - इतिहास | Dakshin Asia Mein Nav - Upniveshvad Bharat Ke Vishesh Sandarbh Mein : by Anup Kumar Shrivastav Hindi PDF Book - History (Itihas)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : पृथ्वी की उत्पत्ति कैसे हुई यह प्रश्न भूगोल के लिए आज भी विवादस्पद बना हुआ है। सामान्यतया यह कहा जा सकता है कि आज से लगभग 4 अरब 60 लाख वर्ष पूर्व पृथ्वी और सौर मण्डल का आस्तित्व नहीं था। उसके स्थान पर एक विशाल तारा था जिसमें एकाएक विस्फोट हुआ और इसके परिणामस्वरूप अलग-अलग ग्रहों का अस्तित्व……….

Pustak Ka Vivaran : Prthvi ki Utpatti kaise huyi yah prashn bhugol ke liye aaj bhi vivadaspad bana huya hai. Samanyataya yah kaha ja sakata hai ki aaj se lagbhag 4 arab 60 lakh varsh purv prthvi aur saur mandal ka Astitv nahin tha. Usake sthan par ek vishal tara tha jisamen ekaek visphot huya aur isake parinamasvaroop alag-alag grahon ka astitv…….

Description about eBook : The question of how the Earth originated remains controversial for geography even today. In general, it can be said that about 4 billion six million years ago, there was no existence of earth and solar system. In its place was a huge star in which a sudden explosion occurred and as a result the existence of different planets …….

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name दक्षिण एशिया में नव – उपनिवेशवाद भारत के विशेष सन्दर्भ में / Dakshin Asia Mein Nav – Upniveshvad Bharat Ke Vishesh Sandarbh Mein
Author,
CategoryHistorical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Social PDF Books In Hindi
Language
Pages 304
Quality Good
Size 26 MB
Download Status Available
“यदि आप बार-बार शिकायत नहीं करते हैं तो आप किसी भी कठिनाई को दूर कर सकते हैं।” – बर्नार्ड एम. बारूच
“You can overcome anything if you don’t bellyache. ” – Bernard M. Baruch

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version