संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Dakshinamurthy Mantra PDF Book In English | दक्षिणामूर्ति मंत्र पीडीएफ पुस्तक अंग्रेजी में

Dakshinamurthy Mantra PDF Book In English
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Short Description of Dakshinamurthy Mantra : Guru mantra deeksha ki sthiti mein saadhak ko apne guru dwara diye gaye mantra ka do baar jap karna chahiye. Yadi guru mantra prapt na ho, to “Gururbrahma Gururvishnuh Gururdevo Maheshwarah, Guruh Saakshaat Parabrahma Tasmai Shri Gurave Namah” is shlok ka do baar shraddha purvak uchchaaran karein. Yah jap Guru Mudra ya Namaskaar Mudra mein baithkar kiya jaana chahiye. Iske pashchaat Ganpati dhyaan karein. Yah dhyaan bhi Namaskaar Mudra mein hi kiya jaata hai. Yadi saadhak ko Ganpati mantra ki deeksha prapt hai, to Ganpati mantra ka chaar baar jap karein. Anyatha, “Shuklambaradharam Vishnum Shashivarnam Chaturbhujam, Prasanna Vadanam Dhyaayet Sarva Vighnopashaantaye” is shlok ka ek baar paath karein. Iske baad Aachaman karein. Aachaman ke liye dhaatu ki nahi, kisi uchit samagri ki bani hui uddharini se jal lekar daahine haath mein daalein aur pratyek mantra ke saath thoda jal grahan karein. Dhyaan rahe ki jal grahan karte samay jal aapke oopari hoth se na chhooein. Is prakaar, vidhi-purvak yah prarambhik prakriya poorn hoti hai.

Dakshinamurthy Mantra PDF Book In English Description

दक्षिणामूर्ति मंत्र का संछिप्त विवरण : गुरु मंत्र दीक्षा की स्थिति में साधक को अपने गुरु द्वारा दिए गए मंत्र का दो बार जप करना चाहिए। यदि गुरु मंत्र प्राप्त न हो, तो “गुरुर्ब्रह्मा गुरुर्विष्णुः गुरुर्देवो महेश्वरः। गुरुः साक्षात् परब्रह्म तस्मै श्रीगुरवे नमः।।” इस श्लोक का दो बार श्रद्धा पूर्वक उच्चारण करें। यह जप गुरु मुद्रा या नमस्कार मुद्रा में बैठकर किया जाना चाहिए। इसके पश्चात गणपति ध्यान करें। यह ध्यान नमस्कार मुद्रा में ही करना होता है। यदि साधक को गणपति मंत्र की दीक्षा प्राप्त है, तो गणपति मंत्र का चार बार जप करें, अन्यथा “शुक्लाम्बरधरं विष्णुं शशिवर्णं चतुर्भुजम्। प्रसन्नवदनं ध्यायेत् सर्वविघ्नोपशान्तये।।” इस श्लोक का एक बार पाठ करें। इसके बाद आचमन करें। आचमन के लिए धातु की नहीं, बल्कि किसी उपयुक्त सामग्री की बनी उद्धरणी से जल लेकर दाहिने हाथ में डालें और प्रत्येक मंत्र के साथ थोड़ा जल ग्रहण करें। ध्यान रखें कि जल ग्रहण करते समय जल आपके ऊपरी होंठ से न छूए। इस प्रकार विधिपूर्वक यह प्रारंभिक प्रक्रिया पूर्ण होती है।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Dakshinamurthy Mantra PDF Book In English | दक्षिणामूर्ति मंत्र पीडीएफ पुस्तक अंग्रेजी में
CategoryMantra Siddhi Book PDF in Hindi Spiritual PDF Book in Hindi
Language
Pages 14
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available
"एक दोस्त वह होता है जो तब आता है जब पूरी दुनिया निकल जाती है।" ग्रेस पल्पिट
“A friend is the one who comes in when the whole world has gone out.” ‐ Grace Pulpit

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version