हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

दार्शनिक अध्यात्मतत्त्व / Darshnik Adhyatattv

दार्शनिक अध्यात्मतत्त्व : स्वामी ब्रह्ममुनि परिव्राजक द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - आध्यात्मिक | Darshnik Adhyatattv : by Swami Brahma Muni Parivrajak Hindi PDF Book - Spiritual (Adhyatmik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name दार्शनिक अध्यात्मतत्त्व / Darshnik Adhyatattv
Author
Category, ,
Pages 135
Quality Good
Size 37 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : इन दोनों मन्त्रों में तकनीय या जिज्ञाश्य वस्तु एक है। प्रथम मन्त्र में उसके लिये प्रश्न है कि वह कौन है दूसरे मन्त्र में उत्तर अग्नि-ज्ञान प्रकाशस्वरूप परमात्मा है जिंसको मानना स्मरण करना चाहिए | उसके मानने जानने स्मरण करने का हेतु मन्त्र में दिया है कि जो ‘मही अदिति” के लिये हमें फिर देता है…….

Pustak Ka Vivaran : In donon mantron mein takniy ya jigyashy vastu ek hai. Pratham mantra mein uske liye prashn hai ki vah kaun hai doosare mantr mein uttar agni-gyan prakashasvaroop parmatma hai jinsako manana smaran karana chahiye. Uske manane janane smaran karne ka hetu mantra mein diya hai ki jo mahi aditi” ke liye hamen phir deta hai…….

Description about eBook : In these two mantras, the technical or curious thing is the same. In the first mantra, the question for him is that who is he, in the second mantra, the answer is God in the form of fire-knowledge, which should be remembered to believe. It is given in the mantra to remember him knowing that one who gives us again for ‘Mahi Aditi’…..

“यदि आप यह मानते हैं कि आप कर सकते हैं, तो संभवतः आप कर सकते हैं। यदि यह सोचते हैं कि आप नहीं कर सकते, तो आप सुनिश्चित रुप से नहीं कर सकते। विश्वास वह स्विच है जो आपको आगे बढ़ाता है।” ‐ डेनिस वेटले
“If you believe you can, you probably can. If you believe you won’t, you most assuredly won’t. Belief is the ignition switch that gets you off the launching pad.” ‐ Denis Waitley

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version