हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

देहाती दुनिया / Dehati Duniya

देहाती दुनिया : शिवपूजन सहाय द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Dehati Duniya : by Shivpujan Sahay Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name देहाती दुनिया / Dehati Duniya
Author
Category, , ,
Language
Pages 200
Quality Good
Size 7 MB
Download Status Available

देहाती दुनिया का संछिप्त विवरण : रामसहर बहुत बड़ा गांव है। बस्ती के चारों ओर आम के घने बाग है। दूर से गांव नजर नहीं आता। हाँ, बाबू रामटहल सिंह के घर के सामने जो एक ऊँचा मन्दिर है, उसका कलस बड़ी दूर से देख पड़ता है। वह बाबू साहब के पिता सरबजीत सिंह का बनवाया हुआ पत्थर का पंचमंदिर है। गांव वाले उसे ‘पंचमन्दिल’ कहते है………..

Dehati Duniya PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Ramsahar bahut bada ganv hai. Basti ke charon or Aam ke ghane bag hai. Door se Ganv najar nahin aata. Han, babu Ramtahal sinh ke ghar ke samane jo ek ooncha mandir hai, usaka kalas badi door se dekh padata hai. Vah babu sahab ke Pita sarabajeet sinh ka banvaya huya patthar ka panchamandir hai. Ganv vale use panchamandil kahate hai ……….
Short Description of Dehati Duniya PDF Book : Ramsahar is a very big village. There are dense mango groves around the township. The village is not visible from a distance. Yes, the tall temple in front of Babu Ramthal Singh’s house is seen from a long distance. He is a stone panch temple built by Babu Saheb’s father Sarabjit Singh. The villagers call him ‘Panchamandil’……….
“एक अच्छे मार्गदर्शक की निपुणता इसमें है कि वह अपने पीछे ऐसी स्थिति छोड़ कर जाए कि किसी निपुण की कृपा के बिना भी व्यावहारिक बुद्धि से उसे सफ़लता के साथ संभाला जा सके।” डब्ल्यू लिप्पमैन
“The genius of a good leader is to leave behind him a situation which common sense, without the grace of genius, can deal with successfully.” W Lippmann

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment