देश का दुर्दिन : शिवराम गुप्त द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Desh Ka Durdin : by Shivram Gupta Hindi PDF Book

Book Nameदेश का दुर्दिन / Desh Ka Durdin
Author
Category, ,
Language
Pages 150
Quality Good
Size 4 MB
Download Status Available

देश का दुर्दिन का संछिप्त विवरण : भाषा के रंगमंच पर जो छाप स्वर्गीय डॉ एल राय जी छोड़ गए हैं, वह अभिट है | जबतक बंगाल रहेगा, भावुक बंगाली रहेंगे, बंगला भाषा रहेगी, तब तक डी एल राय अमर रहेंगे उनही नाटककार की प्रमुख कृतियों मे से मेवाड़ पतन भी एक है मैंने उसी पुस्तक को हिन्दी के रंगमंच पर लाने का प्रयत्न किया है | पहले भी मेवाड़ पतन का हिन्दी अनुवाद हो चुका है पर वह पढ़ने की चीज़ बनकर रही | उसे खेलने के लिए स्टेज पर लाकर देखना पड़ता था……

Desh Ka Durdin PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : bhaasha ke rangamanch par jo chhaap svargeey do el raay jee chhod gae hain, vah abhit hai | jabatak bangaal rahega, bhaavuk bangaalee rahenge, bangala bhaasha rahegee, tab tak dee el raay amar rahenge unahee naatakakaar kee pramukh krtiyon me se mevaad patan bhee ek hai mainne usee pustak ko hindee ke rangamanch par laane ka prayatn kiya hai | pahale bhee mevaad patan ka hindee anuvaad ho chuka hai par vah padhane kee cheez banakar rahee | use khelane ke lie stej par laakar dekhana padata tha………….
Short Description of Desh Ka Durdin PDF Book : The impression that the late Dr. L. Rai has left behind on the stage of language is the impetus. As long as Bengal remains, will be a Bengali, a Bengali language, and till then DL Roy will remain immersed in the main works of those dramatists, Mewar Fall is also one that I have tried to bring the same book to Hindi Theater. Even earlier, Hindi has been translated into Mewar, but it remained a learning curve. Had to look at the stage to play it…………..
“संभावनाओं की सीमाओं का पता लगाने का एकमात्र रास्ता है कि उनसे आगे बढ़कर असंभव तक पहुंचा जाए।” ‐ आर्थर सी. क्लार्क
“The only way of finding the limits of the possible is by going beyond them into the impossible.” ‐ Arthur C. Clarke

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment