हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

देवकी का बेटा / Devki ka Beta

देवकी का बेटा- रांगेय राघव मुफ्त हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक डाउनलोड | Devki ka Beta by Rangeya Raghav Free hindi Pdf Book Download |
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name देवकी का बेटा / Devki ka Beta
Author,
Category, , ,
Language
Pages 167
Quality Good
Size 2.5 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : श्रीकृष्ण का चरित्र विशेष रूप से महाभारत (जिसमें गीता भी है) तथा श्रीमद्भागवत में मिलता है। उपनिपदों में कृष्ण (देवकी-पुत्र कृष्ण) की चर्चा है। कृष्ण का चरित्र बहुत विशाल है। इसलिए मैंने केवल कंस-वंध तक का समय लिया है। यदि इस प्रकार पूरा चरित्र लिखा जाए तो संभवतः सात- आठ ऐसे ग्रन्थ और हो जाएंगे……….

Pustak Ka Vivaran : Shrikrishn ka charitr vishesh roop se mahabharat (Jisamen Geeta bhi hai) tatha Shri Madbhagavat mein milata hai. Upanipadon mein krishna (Devki-putra krishn) ki charcha hai. Krishna ka charitra bahut vishal hai. Isliye mainne keval kans-vandh tak ka samay liya hai. Yadi is prakar poora charitra likha jaye to sambhavatah sat- aath aise granth aur ho jayenge……….

Description about eBook : The character of Shri Krishna is especially found in the Mahabharata (which also contains the Gita) and Shrimad Bhagwat. Krishna (Devaki-son Krishna) is discussed in the Upanipadas. Krishna’s character is very vast. That’s why I have taken only till Kansa-Vandha. If the whole character is written in this way, then probably there will be seven or eight more such texts………

“मैं अपने जीवन को एक पेशा नहीं मानता। मैं कर्म में विश्वास रखता हूं। मैं परिस्थितियों से शिक्षा लेता हूं। यह पेशा या नौकरी नहीं है – यह तो जीवन का सार है।” स्टीव जॉब्स, संस्थापक, एप्पल
“I don’t think of my life as a career. I do stuff. I respond to stuff. That’s not a career — it’s a life!” Steve Jobs, Founder, Apple

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version