हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

धब्बे / Dhabbe

धब्बे : डॉ. प्रतापनारायण टण्डन द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Dhabbe : by Dr. Pratap Narayan Tandon Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name धब्बे / Dhabbe
Author
Category, , , ,
Pages 149
Quality Good
Size 51.4 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : हर रोज एक नया सवेरा होता है और अंधी रीति के सामने एक च्युनोती के समान खड़ा हो जाता है। उसकी कोमल कल्लपनाएँ क्र विधाता के कठोर विधान से टकराकर चूर-चूर हो जाती हैं । आगे- पीछे की तमाम घटनाएँ उसके दिल और दिमाग पर हावी रहती हैं और वह उनके जाल में फंसी मछली-सी तड़पती कर । कभी-कभी उसकी अदम्य इच्छाएँ इस सीमा तक मचल उठती हैं कि वह अपनी विवशता की सीमाओं को …………

Pustak Ka Vivaran : Har Roj ek Naya Savera hota hai aur Andhi Reeti ke Samane ek chchunauti ke saman khada ho jata hai. Usaki komal kal‍lapanayen kr vidhata ke kathor vidhan se takarakar choor-choor ho jati hain . Aage-Peechhe kee tamam ghatanayen usake dil aur dimag par havi rahati hain aur vah unake jal mein phansee machhalee-see tadapatee rahati hai. Kabhi-kabhi usakee adamy ichchhayen is seema tak machal uthati hain ki vah apani vivashata kee seemaon ko ……………

Description about eBook : Every day there is a new dawn and stands in front of the blind custom like a chutney. His gentle dreams collide with the harsh law of the Creator and crumble. All the events in front and behind dominate her heart and mind and she craves like a fish trapped in her net. Sometimes his indomitable desires rise to the extent that he limits the limits of his helplessness ……………….

“ऐसा व्यक्ति जो एक घंटे का समय बरबाद करता है, उसने जीवन के मूल्य को समझा ही नहीं है।” ‐ चार्ल्स डारविन
“A man who dares to waste one hour of time has not discovered the value of life.” ‐ Charles Darwin

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment