रीता – प्रताप नारायण टंडन | Rita : by Pratap Narayan Tandon Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | रीता / Rita |
Author | Pratap Narayan Tandon |
Category | उपन्यास / Novel, Uncategorized |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 123 |
Quality | Good |
Size | 79.5 MB |
Download Status | Available |
पुस्तक का विवरण : उम्र से उसके अनुभव का कोई संबंध नहीं है। हो सकता हैँ कि कोई आदमी अ्रस्सी साल की उम्र का हो और अनुभव के नाम पर बिलकुल कोरा हो। बच्चों को शादी-ब्याह तथा छोटे-मोटे अन्य – संस्कारों के अतिरिक्त उसका कोई अनुभव न हो। इसके विपरीत’ कम आयुवाला व्यक्ति भी दुनिया की यथार्थता………
Pustak Ka Vivaran : Umr se uske anubhav ka koi sambandh nahin hai. Ho sakta hain ki koi aadmi arassi sal ki umr ka ho aur anubhav ke nam par bilkul kora ho. Bachchon ko shadi-byah tatha chhote-mote any – sanskaron ke atirikt uska koi anubhav na ho. Iske vipareet kam aayuvala vyakti bhi duniya ki yatharthata………
Description about eBook : Age has nothing to do with his experience. Maybe a man is eighty years old and is completely blank in the name of experience. Children should not have any experience of it other than marriage and other minor rites. On the contrary, the ‘young man’ is also the reality of the world…..
“सितारों की तरह होते हैं आदर्श। उन्हें आप हाथों से छू नहीं पाएंगे। लेकिन समुद्र के नाविकों की तरह आप उन्हें अपना मार्गदर्शक चुनते हैं, और उनका पीछा करते हुए आप अपनी मंजिल पा लेंगें।” ‐ कार्ल शुर्ट्ज़ (१८२९-१९०६), लेखक एवं राजनीतिज्ञ
“Ideas are like stars; you will not succeed in touching them with your hands. But, like the seafaring man on the desert of waters, you choose them as your guides, and following them you will reach your destiny.” ‐ Carl Shurtz, (1829-1906), Writer and Politician
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें