हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

हिंदी सेवी संसार / Hindi Sevi Sansar

हिंदी सेवी संसार : प्रेमनारायण टंडन द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Hindi Sevi Sansar : by Premnarayan Tandon Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name हिंदी सेवी संसार / Hindi Sevi Sansar
Author
Category, ,
Language
Pages 735
Quality Good
Size 93 MB
Download Status Available

हिंदी सेवी संसार पुस्तक का कुछ अंश : इस खंड में देशी-विदेशी उन डिग्री कालेजों और विश्वविद्यालयों का परिचय और जोड़ दिया गया है जिनमें उच्च कक्षाओं के लिए. स्वीकृत विषयों में हिंदी भी है | यद्यपि ऐसे समस्त देशी-विदेशी विद्यालयों के परिचय इस बार हम प्रयत्न करने पर भी प्राप्त नहीं कर सके हैं, तथापि “संसार’ में इस विषय की उपयुक्तता सभी को मान्य होगी……

Hindi Sevi Sansar PDF Pustak Ka Kuch Ansh : Is Khand mein Deshi-Videshi un digree Collajon aur Vishv Vidyalayon ka parichay aur jod diya gaya hai jinamen uchch kakshaon ke liye. Svikrt vishayon mein hindi bhi hai. Yadyapi aise samast deshi-videshi vidyalayon ke parichay is bar ham prayatn karane par bhi prapt nahin kar sake hain, tathapi “Sansar mein is vishay ki upayuktata sabhi ko many hogi………
Short Passage of Hindi Sevi Sansar PDF Book : This section introduces and adds to those degree colleges and universities for higher classes. Hindi is also among the accepted subjects. Although we have not been able to get the introduction of all such indigenous and foreign schools this time, even if we try, the suitability of this subject in the “world” will be accepted by all…..…
“हर सुबह जब आप जागते हैं तो अपने भगवान को धन्यवाद दें तथा आप अनुभव करते है कि आपने वह कार्य करना है जिसे अवश्य किया जाना चाहिए, चाहे आप इसे पसंद करें या नहीं। इससे चरित्र का निर्माण होता है।” ‐ एमरसन
“Thank God every morning you get up and find you have something to do that must be done, whether you like it or not. That builds character.” ‐ Emerson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment