धन्वन्तरि जरा व्याधि चिकित्सांक : डॉ शिवकुमार व्यास द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Dhanvantri Jara Vyadhi Chikitsank : by Dr. Shiv Kumar Vyas Hindi PDF Book

धन्वन्तरि जरा व्याधि चिकित्सांक : डॉ शिवकुमार व्यास द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Dhanvantri Jara Vyadhi Chikitsank : by Dr. Shiv Kumar Vyas Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name धन्वन्तरि जरा व्याधि चिकित्सांक / Dhanvantri Jara Vyadhi Chikitsank
Author
Category, ,
Pages 398
Quality Good
Size 32 MB
Download Status Available

धन्वन्तरि जरा व्याधि चिकित्सांक का संछिप्त विवरण : जरा और मृत्यु दो ऐसे रहस्य हैं जिनको समझने के लिए मानव सनातन काल से प्रयत्नशील रहा है। मानव जीवन मे यौवन के समान सुबकारी एवं जरा के समान’ कष्टकारी शायद ही कोई दूसरी बस्तु हो । यौवन बह अवस्था है जब मनुष्य के शरीर और मन मे शक्तियो एवं एवणाओ का तूफान उछलता है। यही वह अवस्था है जब मनुष्य संसार के बड़े से बड़े कार्य को करने का उत्साह रखता है……

Dhanvantri Jara Vyadhi Chikitsank PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Jara aur mrtyu do aise rahasy hain jinako samajhane ke lie manav sanatan kal se prayatnashil raha hai. Manav jivan me yauvan ke saman subakari evan jara ke saman kashtakari shayad hi koi doosari vastu ho. Yauvan vah avastha hai jab manushy ke sharir aur man me shaktiyo evam evanao ka toophan uchhalata hai. Yahi vah avastha hai jab manushy sansar ke bade se bade kary ko karane ka utsah rakhata hai…………
Short Description of Dhanvantri Jara Vyadhi Chikitsank PDF Book : There is such a mystery that death and death have been trying since time immemorial to understand human beings. Equally similar to puberty in human life, similar to subtle and rarely ‘painful’ is hardly another thing. Puberty is the state when the storm of power and ego is lifted in the body and mind of man. This is the stage when man is excited to do the great work of the world……….
“मन जो स्नेह संजो सकता है उन में से सबसे पवित्र है किसी नौ वर्षीय का निश्छल प्रेम।” ‐ होलमैन डे
“The purest affection the heart can hold is the honest love of a nine-year-old.” ‐ Holman Day

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment