धूनी का धुआँ : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – उपन्यास | Dhooni Ka Dhuaan : Hindi PDF Book – Novel (Upanyas)

धूनी का धुआँ : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Dhooni Ka Dhuaan : Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name धूनी का धुआँ / Dhooni Ka Dhuaan
Author
Category, , , ,
Language
Pages 148
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available

धूनी का धुआँ पुस्तक का कुछ अंश : अब प्रश्न यह है कि गोरख की मनुष्य समाज को देन कया है ? उन्होंने यानि पूजा की अति को रोककर समय का मार्ग बताया। यह देन नहीं है। यह सामाजिक कार्य है। एक अति का खंडन दूसरी अति से हुआ, पर तू यह नयी अति भी लोक का कल्याण नहीं कर सकी। यह सहज जीवन के विरुद्ध पथ था। मेरा मन है कि ……..

Dhooni Ka Dhuaan PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Ab Prashn yah hai ki Gorakh ki Manushy Samaj ko den kya hai ? Unhonne yani pooja ki Ati ko Rokakar samay ka marg bataya. yah den nahin hai. Yah samajik kary hai. Ek ati ka khandan doosari ati se huya, par too yah nayi ati bhi lok ka kalyan nahin kar saki. Yah Sahaj jeevan ke viruddh path tha. Mera man hai ki……..
Short Passage of Dhooni Ka Dhuaan Hindi PDF Book : Many times, Bokuden used to go out to see the world. Like other people on the road, he always wore simple clothes. But I used to carry my sword with him because some places were dangerous for a person traveling alone. Bokuden got a lot new from the new places during the journey and the new people found by the way ………
“हर सुबह मैं पंद्रह मिनट अपने मस्तिष्क में प्रभु की भावनाओं को समाहित करता हूं; और इस प्रकार से चिंता के लिए इसमें कोई स्थान रिक्त नहीं रहता है।” ‐ हॉवर्ड शैंडलर क्रिस्टी
“Every morning I spend fifteen minutes filling my mind full of God; and so there’s no room left for worry thoughts.” ‐ Howard Chandler Christy

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment