धूप क्यों छेड़ती है : ओम पुरोहित ‘कागद’ द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कविता | Dhoop Kyon Chhedati Hai : by Om Purohit ‘Kagad’ Hindi PDF Book – Poem (Kavita)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | धूप क्यों छेड़ती है / Dhoop Kyon Chhedati Hai |
Author | Om Purohit 'Kagad' |
Category | Uncategorized, साहित्य / Literature, Kavita, Kavita Sangrah, Kavya, Literature, Poem, Poetry |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 82 |
Quality | Good |
Size | 469 KB |
Download Status | Available |
पुस्तक का विवरण : मैं इस कविता-पुस्तक का पहला पाठक हूँ। इससे पूर्व मैं श्री “कागद'” के रचनाकार से कभी परिचित नहीं रहा, इसे मैं अपनी अल्पज्ञता ही मानता हूँ। पहके वाचन में मुझे एक खास प्रकार का कसैलापन हाथ लगा, यह कहीं उम्र के कारण तो नहीं, दूसरा वाचन धीरज से किया और खास प्रकार के कसलेपन के मूल कारण……
Pustak Ka Vivaran : Main is Kavita-pustak ka pahala pathak hoon. Isase poorv main shree kagad ke rachanakar se kabhee parichit nahin raha, Ise main apanee alpagyata hee manata hoon. Pahake vachan mein mujhe ek khas prakar ka kasailapan hath laga, yah kahin umr ke karan to nahin, doosara vachan dheeraj se kiya aur khas prakar ke kasalepan ke mool karan…………
Description about eBook : main is kavita-pustak ka pahala paathak hoon. isase poorv main shree kaagad ke rachanaakaar se kabhee parichit nahin raha, ise main apanee alpagyata hee maanata hoon. pahake vaachan mein mujhe ek khaas prakaar ka kasailaapan haath laga, yah kaheen umr ke kaaran to nahin, doosara vaachan dheeraj se kiya aur khaas prakaar ke kasalepan ke mool kaaran………..
“लोग अक्सर कहते हैं कि मैं भाग्यशाली हूं। लेकिन भाग्य केवल उचित समय पर अपनी प्रतिभा को दिखाने का मौका मिलने तक ही महत्त्व रखता है। उसके बाद आपको प्रतिभा और प्रतिभा को काम में ला पाने की योग्यता की आवश्यकता होती है।” ‐ फ्रैंक सिनात्रा
“People often remark that I’m pretty lucky. Luck is only important in so far as getting the chance to sell yourself at the right moment. After that, you’ve got to have talent and know how to use it.” ‐ Frank Sinatra
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें