हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

ध्रुवस्वामिनी / Dhruvswamini

ध्रुवस्वामिनी : जयशंकर प्रसाद द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – नाटक | Dhruvswamini : by Jay Shankar Prasad Hindi PDF Book – Drama (Natak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name ध्रुवस्वामिनी / Dhruvswamini
Author
Category, , , ,
Language
Pages 40
Quality Good
Size 1 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : शिविर का पिछला भाग जिसके पीछे पर्वतमाला की प्राचीर है, शिविर का एक कोना दिखलाई दे रहा है जिससे सटा हुआ चल्द्रातप टंगा है। मोटी-मोटी रेशमी डोरियों से सुनहले काम के परदे से बँधे हैं। दो-तीन सुन्दर मंच रखे हुए हैं। चन्द्रातप और पहाड़ी के बीच छोटा-सा कुंज, पहाड़ी पर से एक पतली जलधारा उस हरियाली में बहती है। झरने के पास शिलाओं से चिपकी……..

Pustak Ka Vivaran : Shivir ka pichla bhag parvatmala ki prachir hai, shivir ka ek kona dikhlai de raha hai jisse sata hua chandratap tanga hai. Moti-Moti reshmi doriyo se sunhale kaam ke parde khambo se bandhe the. Do-teen sundar manch rakhe hue the. Chandratap aur pahadi ke bich chota sa kunj, pahadi par se ek patli jaldhara us hariyali mein bahti hai…………………………….

Description about eBook : The back part of the camp is the ramparts of the mountain range, a corner of the camp is showing, which has been closed by Chandratap. Thick and thick silk doriyas were tied with golden kimbo. Two or three beautiful platforms were kept. A small stream between the Chandratap and the hill, a thin stream from the hill runs in that greener…………………………..

“कठिनाईयों का अर्थ आगे बढ़ना है, न कि हतोत्साहित होना। मानवीय भावना का अर्थ द्वन्द्व से और अधिक मजबूत होना होता है।” ‐ विलियम एल्लेरी चैन्निंग
“Difficulties are meant to rouse, not discourage. The human spirit is to grow strong by conflict.” ‐ William Ellery Channing

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version