दिलचस्प दीमकें : कुदसिया जैदी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – उपन्यास | Dilachasp Deemaken : by Kudasiya Jaidi Hindi PDF Book – Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | दिलचस्प दीमकें / Dilachasp Deemaken |
Author | Kudasiya Jaidi |
Category | उपन्यास / Novel, Kahani, Story |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 6 |
Quality | Good |
Size | 3 MB |
Download Status | Available |
पुस्तक का विवरण : सिपाही ने कहा, “जी! हम सब बस्ती वाले अपनी रानी की कोई न कोई सेवा करते हैं। मामाएं तो हर समय रानी को खाना खिलाती रहती हैं। कली अंडों को ढो ढो कर कमरों में ले जा कर रखते हैं। इन कमरों में कुछ कमेरियाँ हर समय अंडों को चाटती रहती हैं। अंडे चाटने से साफ भी रहते हैं और मुँह की गरमी से सिकते भी हैं। इस बात का ध्यान भी रकखा जाता है कि…….
Pustak Ka Vivaran : Sipahi ne kaha, “Jee! Ham sab Basti vale Apani Rani ki koi na koi seva karate hain. Mamayen to har samay Rani ko khana khilati Rahati hain. Kali Andon ko dho dho kar kamaron mein le ja kar rakhate hain. In Kamaron mein kuchh kameriyan har samay andon ko chatati rahati hain. Ande chatane se saph bhee rahate hain aur munh ki Garami se sikate bhi hain. Is Bat ka dhyan bhi Rakakha jata hai ki………
Description about eBook : The soldier said, “Yes! We all serve our queen in one way or another. Moms continue to feed the queen all the time. The buds carry the eggs and carry them to the rooms. In these rooms, some workers keep licking eggs all the time. Licking eggs also keeps them clean and can also be moistened by mouth heat. It is also noted that………
“हर व्यक्ति को शांति अपने अंदर से ही ढूंढनी होती है और यह शांति वास्तविक हो, इसके लिये यह आवश्यक है कि इस पर बाहरी परिस्थितियों का प्रभाव न हो।” – महात्मा गांधी
“Each one has to find his peace from within and peace to be real must be unaffected by outside circumstances.” -Mahatma Gandhi
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें