संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

दिल्ली और उसका अंचल / Dilli Or Uska Anchal

दिल्ली और उसका अंचल : वाई० डी० शर्मा - इतिहास | Dilli Or Uska Anchal : by Y. D. Sharma Hindi PDF Book - History ( Itihas )
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : इस पुस्तक के प्रथम संस्करण के (सन १९६७४ में ) प्रकाशन के पश्चात्‌ दिल्ली में कुछ नई खोजे हुई है, इनमे से सबसे चमत्कारी खोज अशोक की शिला-अंकित राजाज्ञा का मिलना था | पुराने किले की खुदाई के परिणाम संवेदनशील ही नहीं बल्कि दिल्ली के अतीत पर काफी हद तक प्रकाश डालते है | वर्तमान संस्करण को संशोधित करके इस सभी खोजो को इसमें शामिल किया गया है……

Pustak Ka Vivaran : Is pustak ke pratham sanskaran ke ( san 1964 mein ) prakashan ke pashchat Dilli mein kuch nai khoje hui hai, inme se sabse chamatkari khoj ashok ki shila-ankit rajagya ka milna tha. Purane kile ki khudai ke parinam sanvedanashil hi nahin balki dilli ke atit par kaphi had tak prakash dalte hai. Vartaman sanskaran ko sanshodhit karke is sabhi khojo ko ismen shamil kiya gaya hai…………

Description about eBook : After the publication of the first edition of the book (in 1964), there have been some new discoveries in Delhi, the most spectacular discovery of which was the meeting of Ashoka’s Shil-ekaka kingaaja. The excavation of the old fort excavates not only sensitive, but also gives a great deal of light on the past of Delhi. By modifying the current version, all of these searches are included in this…………….

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name दिल्ली और उसका अंचल / Dilli Or Uska Anchal
Author
CategoryHistory Book in Hindi Geography Book in Hindi
Language
Pages 205
Quality Good
Size 9 MB
Download Status Available
“सितारों की तरह होते हैं आदर्श। उन्हें आप हाथों से छू नहीं पाएंगे। लेकिन समुद्र के नाविकों की तरह आप उन्हें अपना मार्गदर्शक चुनते हैं, और उनका पीछा करते हुए आप अपनी मंजिल पा लेंगें।” ‐ कार्ल शुर्ट्ज़ (१८२९-१९०६), लेखक एवं राजनीतिज्ञ
“Ideas are like stars; you will not succeed in touching them with your hands. But, like the seafaring man on the desert of waters, you choose them as your guides, and following them you will reach your destiny.” ‐ Carl Shurtz, (1829-1906), Writer and Politician

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version