हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

डायनासोर म्यूजियम की सैर / Dinosaur Museum Ki Sair

डायनासोर म्यूजियम की सैर : अलीकी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Dinosaur Museum Ki Sair : by Aliki Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name डायनासोर म्यूजियम की सैर / Dinosaur Museum Ki Sair
Author
Category, ,
Language
Pages 16
Quality Good
Size 1.5 MB
Download Status Available

डायनासोर म्यूजियम की सैर का संछिप्त विवरण : मैंने लंबे डायनासोर, एपेटोसॉरस की एक तस्वीर खींची. फिर मैं उसके पास गया और मैंने उसे करीब से देखा. कंकाल की हड्डियों को आपस में तारों से जोड़ा गया था. भारी लोहे की छड़ों ने उसे पकड़कर रखा था. मैंने यह भी देखा कि कुछ हड्डियाँ असली नहीं थीं. कुछ हड्डियाँ प्लास्टर की बनी थीं. इस विशाल पहेली के टुकड़ों को एक………..

Dinosaur Museum Ki Sair PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Mainne Lambe Dinosaur, Apatosaurus kee ek tasveer kheenchi. Phir main uske pas gaya aur mainne use kareeb se dekha. Kankal ki haddiyon ko Aapas mein taron se joda gaya tha. Bhari lohe ki chhadon ne use pakadakar rakha tha. Mainne yah bhi dekha ki kuchh haddiyan asali nahin theen. Kuchh haddiyan plastar ki bani theen. Is Vishal paheli ke tukadon ko ek………….
Short Description of Dinosaur Museum Ki Sair PDF Book : I took a picture of the tall dinosaur, Apatosaurus. Then I went to him and I saw him closely. The bones of the skeleton were connected by wires. Heavy iron rods held him in place. I also noticed that some of the bones were not real. Some bones were made of plaster. Putting the pieces of this huge puzzle together…………
“हर सुबह जब मैं अपनी आंखे खोलता हूं तो अपने आप से कहता हूं कि आज मुझमें स्वयं को खुश या उदास रखने का सामर्थ्य है न कि घटनाओं में। मैं इस बात को चुन सकता हूं कि यह क्या होगी। कल तो जा चुका है, कल अभी आया नहीं है। मेरे पास केवल एक दिन है, आज तथा मैं दिन भर प्रसन्न रहूंगा।” ग्रोचो मार्क्स
“Each morning when I open my eyes I say to myself: I, not events, have the power to make me happy or unhappy today. I can choose which it shall be. Yesterday is dead, tomorrow hasn’t arrived yet. I have just one day, today, and I’m going to be happy in it.” Groucho Marx

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version