वायुमंडल की खोज / Discover Of Atmosphere

PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
वायुमंडल की खोज पुस्तक का कुछ अंश : हमरे चारों ओर और सारी पृथ्वी को घेरने वाली हवा को वायमुंडल कहा जाता है। आम तौर पर हम हवा के लिए बहुत कम ध्यान देते हैं। हम उसे नहीं देख सकते हैं न तो महससू कर सकते हैं। यदि हम एक बॉक्स खोलें और उसमें केवल हवा शामिल हो, तो हम कहते हैं “यह खाली है, इस में कुछ भी नहीं है” कहने का तात्पर्य यह है की हम हवा स्थिर होने पर महससू नहीं कर सकते…….
This link leads to another Hindi storybook
Discover Of Atmosphere PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Hamare charon or aur sari prthvi ko gherane vali hava ko vayamundal kaha jata hai. Aam taur par ham hava ke liye bahut kam dhyan dete hain. Ham use nahin dekh sakate hain na to mahasasoo kar sakate hain. Yadi ham ek boks kholen aur usamen keval hava shamil ho, to ham kahate hain “yah khali hai, is mein kuchh bhi nahin hai” kahane ka tatpary yah hai ki ham hava sthir hone par mahasasoo nahin kar sakate…….
Short Passage of Discover Of Atmosphere Hindi PDF Book : The air that surrounds us and surrounds the whole earth is called atmosphere. Normally we pay very little attention to the wind. We cannot see it nor can we feel it. If we open a box and it contains only air, we say “it is empty, there is nothing in it” meaning to say that we cannot feel the air when it is still…….
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | वायुमंडल की खोज / Discover Of Atmosphere |
| Author | Isaac Asimov |
| Category | Uncategorized Hindi Books | अवर्गीकृत ज्ञान / Knowledge Hindi Books Science Book in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 30 |
| Quality | Good |
| Size | 1.5 MB |
| Download Status | Available |
“हमारे हिम्मत न कर पाने का कारण यह नहीं है कि कुछ कर पाना कठिन है; बल्कि कुछ कर पाना कठिन इसलिए है कि हम हिम्मत ही नहीं करते।” – सेनेका
“It is not because things are difficult that we do not dare; it is because we do not dare that things are difficult.” -Seneca
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें