संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

डॉक्टर दूध / Doctor Dudh

डॉक्टर दूध : डा० गंगाप्रसाद गौड़ - स्वास्थ्य | Doctor Dudh : by Dr. Gangaprasad Goud Hindi PDF Book - Health (Swasthya)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

डॉक्टर दूध का संछिप्त विवरण : पौष्टिकता में संसार के किसी भी भोजन की तुलना दूध से नहीं हो सकती हे | दूध तो अमृत-भोजन है-“पय: पथ्य॑” चरस का कथन है | वास्तव में दूध ऐसा ही भोजन है जो जर्जर शरीर को नयी जीवन शक्ति प्रधान कर सकता है | दूध में मानव शरीर को धारण और पोषण करने के योग्य सभी उपादान विद्यमान है……

Continue your story exploration with this PDF.

Doctor Dudh PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Paushtikata mein sansar ke kisi bhi bhojan ki tulna dudh se nahin ho sakti hai. Dudh to amrt-bhojan hai-“pay: pathyan” charas ka kathan hai. Vastav mein dudh aisa hi bhojan hai jo jarjar sharir ko nayi jeevan shakti pradhan kar sakta hai. Dudh mein manav sharir ko dharan aur poshan karne ke yogy sabhi upadan vidyaman hai…………
Short Description of Doctor Dudh PDF Book : Nutrition can not compare any food in the world to milk. Milk is nectar-food – “Drink: Pathya” is the statement of Charas. In fact, milk is such a food that can make a shabby body strong for new life force. All the ingredients to hold and nourish the human body in milk are present………………
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name डॉक्टर दूध / Doctor Dudh
Author
CategoryHealth Book in Hindi ज्ञान / Knowledge Hindi Books
Language
Pages 42
Quality Good
Size 20 MB
Download Status Available
“हर कृति अपने कलाकार की आत्मकथा है। मोती सीप की आत्मकथा ही है।” ‐ फ़ेडरिको फेलिनी
“All art is autobiographical. The pearl is the oyster’s autobiography.” ‐ Federico Fellini

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment