हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

डॉक्टर जल / Doctor Jal

डॉक्टर जल : डा० गंगाप्रसाद गौड़ द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - स्वास्थ्य | Doctor Jal : by Dr. Gangaprasad Goud Hindi PDF Book - Health (Swasthya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name डॉक्टर जल / Doctor Jal
Author
Category,
Language
Pages 40
Quality Good
Size 18.5 MB
Download Status Available

डॉक्टर जल का संछिप्त विवरण : जल ,प्राण-रक्षा के लिए प्रसिद्ध पद्ञ तत्त्तों आकाश, वायु, अग्नि, जल, तथा पृथ्वी में चौथा आवश्यक तत्त्व हे | यह जीवन के लिए उतना ही अवश्यक है, जितने अन्य चार तत्त्व | जल अपने शुद्ध स्वरूप में एक ही होता है, किन्तु अन्य भौतिक पदार्थों के संयोग से वह कसैला, मीठा, तीखा, खट्टा, नमकीन, तथा गदला आदि हो जाता है……

Doctor Jal PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Jal ,pran-raksha ke lie prasiddh panch tattvon aakash, vayu, agni, jal, tatha prthvi mein chautha aavashyak tattv hai. Yah jeevan ke lie utna hi avashyak hai, jitne any char tattv. Jal apne shuddh svarup mein ek hi hota hai, kintu any bhautik padarthon ke sanyog se vah kasaila, mitha, tikha, khatta, namkeen, tatha gadla aadi ho jata hai…………
Short Description of Doctor Jal  PDF Book : The five elements known for water, life-saving, are the fourth essential element in the sky, air, fire, water, and earth. This is equally important for life, as well as the other four elements. Water is the same in its pure form, but by coincidence of other physical substances it becomes addictive, sweet, tarted, sour, salted, and gaddla etc………………
“मनुष्य के सद् विवेक की अंतिम कसौटी शायद उन भावी पीढ़ियों के लिए आज कुछ त्याग करने की उसकी इच्छा ही है जिन के धन्यवाद के शब्द उसे कभी सुनाई नहीं देंगे।” ‐ गेलॉर्ड नेलसन, अमरीकी राजनीतिज्ञ
““The ultimate test of man’s conscience may be his willingness to sacrifice something today for future generations whose words of thanks will not be heard.” ‐ Gaylord Nelson, US Senator

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version