डोल्स हाउस : हेनरिक इब्सन द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – नाटक | Dolls House : by Henrik Ibsen Hindi PDF Book – Drama (Natak)

Book Nameडोल्स हाउस / Dolls House
Author
Category, , , ,
Language
Pages 200
Quality Good
Size 3.32 MB
Download Status Available

डोल्स हाउस पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : यह पुस्तक यूरोप के प्रसिद्ध नाटककार हेनरिक इब्सन के नाटक डोल्स हाउस का अनुवाद है। इब्सन के नाटकों जल ने अपने समय में बड़ी सनसनी पैदा की थी और यूरोप की आधुनिक नाट्यूकला पर उनका विशेष प्रभाव पढ़ा है। इससे भी बड़ी बात यह कि उनका यूरोप की विचारधरा पर ही नहीं बल्कि नैतिकता पर भी काफ़ी अभाव पड़ा है। इब्सन की…..

Dolls House PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Yah Pustak Europ ke prasiddh natakakar henarik ibsan ke natak dols haus ka anuvad hai. Ibsan ke natakon jal ne apane samay mein badi sansani paida ki thi aur Europ ki aadhunik natyakala par unaka vishesh prabhav padha hai. Isase bhi badi bat yah ki unaka Europ ki vicharadhara par hi nahin balki naitikata par bhi kafi abhav pada hai. Ibsan ki……

Short Description of Dolls House Hindi PDF Booka : The book is a translation of the play Doll’s House by renowned playwright Henrik Ibsen of Europe. Ibsen’s plays Jal created a great sensation in his time and read his special influence on the modern theater of Europe. Even more important is that they have suffered not only on the ideology of Europe but also on morality. Ibsen’s ……

 

“कहे और लिखे गए शब्दों में सबसे दुखद हैं – ‘ऐसा हो सकता था’।” ‐ जॉन ग्रीनलीफ व्हिटियर
“Of all the words of tongue and pen – the saddest are these -’It might have been’.” ‐ John Greenleaf Whittier

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment