समाज के स्तम्भ / Samaj Ke Stambh
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | समाज के स्तम्भ / Samaj Ke Stambh |
Author | Henrik Ibsen |
Category | नाटक / Drama, साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, कहानी / Story, Kahani, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 164 |
Quality | Good |
Size | 4.6 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
समाज के स्तम्भ का संछिप्त विवरण : बल्कि नैतिकता पर भी काफी प्रभाव पड़ा है । इब्सन की रचनाओं की मुख्य विशेषता यह है कि वे भावुकता प्रधान न हो कर बुद्धिप्रधान है और उनमे से प्रत्येक मे किसी न किसी समस्या पर प्रकाश डाला गया है। इब्सन ने ऊपरी सदाचार का परदाफाश करने मे संकोच नहीं किया है, परन्तु इस का अर्थ यह नहीं है कि वे सदाचार अथवा नैतिकता के विरोधी हैं……
Samaj Ke Stambh PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Balki Naitikata par bhi kaphi prabhav pada hai . Ibsan ki Rachanayon ki mukhy visheshata yah hai ki ve bhavukata pradhan na ho kar buddhipradhan hai aur uname se pratyek me kisi na kisi samasya par prakash dala gaya hai. Ibsan ne Upari sadachar ka pardaphash karane me sankoch nahin kiya hai, parantu is ka arth yah nahin hai ki ve sadachar athava naitikata ke virodhi hain………
Short Description of Samaj Ke Stambh PDF Book : Rather, morality has also been greatly affected. The main feature of Ibsen’s works is that he is not a sentimentalist but is intelligent and each of them highlights one or the other problem. Ibsen has not hesitated to expose upper virtue, but this does not mean that he is opposed to virtue or morality ……
“जीवन में सबसे महत्त्वपूर्ण वस्तुएं वस्तुएं नहीं होती।” एंथनी डी’एंजेलो
“The most important things in life aren’t things.” Anthony D’Angelo
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें