दूध क्यों नहीं / Doodh Kyon Nahin
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : दूध के बारे में अनेक मान्यताएं फैली है। उस पर अनेक अन्वेषण हुए और अभी भी कई अनुसन्धान हो रहे है। वैज्ञानिकों ने अनुसन्धान के अंत में कहा कि दूध सम्पूर्ण आहार है। दूध में केल्सियम, प्रोटीन है आदि-आदि वे बहुत कुछ लिखते है। उन्होंने जो साबित किया है वह सही है किन्तु हम उसका अर्थ अलग प्रकार से करते है……..
Explore more Indian tales—next Hindi storybook here.
Pustak Ka Vivaran : Doodh ke bare mein anek Manyatayen Faily hai. Us par Anek anveshan huye aur abhee bhee kaee anusandhan ho rahe hai. vaigyanikon ne anusandhan ke ant mein kaha ki doodh sampoorn aahar hai. Doodh mein Calcium, Proteen hai aadi-aadi ve bahut kuchh likhate hai. Unhonne jo sabit kiya hai vah sahi hai kintu ham usaka arth alag prakar se karate hai…………
Description about eBook : There are many beliefs about milk. Many investigations were done on it and many research is still going on. Scientists said at the end of the research that milk is a complete diet. Milk has calcium, protein etc. They write a lot. What they have proved is correct but we interpret it differently………………
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | दूध क्यों नहीं / Doodh Kyon Nahin |
| Author | Unknown |
| Category | Social PDF Books In Hindi ज्ञान / Knowledge Hindi Books |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 2 |
| Quality | Good |
| Size | 324 KB |
| Download Status | Available |
“जो व्यक्ति सदा दूसरों की सहायता को तत्पर रहते हैं उनके कष्ट स्वतः ही दूर हो जाते हैं।” – चाणक्य
“The hardships of those who always remain aware to help the others are solved automatically.” – Chanakya
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












