डॉ. आंबेडकर आत्मकथा एवं जनसंवाद / Dr. Ambedkar Evam Jansanvad

पुस्तक का विवरण : जिस तरह हमारे समाज में माता-पिता अपने बेटों की कसूरवार हैं, उसी तरह वे अपनी लड़कियों की भी जिंदगी तबाह करते हैं। जिंदगी बरबाद करने के लिए जिस तरह कम उम्र में विवाह करने से लड़कों का जीवन खराब होता है, उसी तरह लड़कियों को मुरली परंपरा में झोंककर उनकी जिंदगी बरबाद की जाती है। हिंदू धर्म की मुरली परंपरा के तहत लड़कियों को भगवान् को ऐ समर्पित कर दिया जाता है………..
Pustak Ka Vivaran : Jis Tarah hamare Samaj mein Mata-Pita apane beton ki Zindagi barbad karne ke liye kasoorvar hain, usi tarah ve apni Ladakiyon ki bhi Zindagi tabah karate hain. Jis tarah kam umr mein vivah karane se ladakon ka jeevan kharab hota hai, usi tarah ladakiyon ko Murli parampara mein jhonkakar unki Zindagi barbad ki jati hai. Hindu dharm ki Murli Parampara ke tahat ladakiyon ko bhagvan ko Samarpit kar diya jata hai……..
Description about eBook : Just as parents in our society are responsible for ruining the lives of their sons, in the same way they destroy the lives of their girls. Just as the life of boys is spoiled by getting married at an early age, in the same way, their lives are ruined by throwing girls into the Murli tradition. Under the Murli tradition of Hinduism, girls are dedicated to God………
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | डॉ. आंबेडकर आत्मकथा एवं जनसंवाद / Dr. Ambedkar Evam Jansanvad |
| Author | Dr. Narendra Jadhav |
| Category | Autobiography Book in Hindi PDF Biography Book in Hindi Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Jeevani Book in Hindi PDF Social PDF Books In Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 333 |
| Quality | Good |
| Size | 2.2 MB |
| Download Status | Available |
“जीवन मुख्य रुप से अथवा मोटे तौर पर तथ्यों और घटनाओं पर आधारित नहीं है। यह मुख्य रुप से किसी व्यक्ति के दिलो दिमाग में निरन्तर उठने वाले विचारों के तूफानों पर आधारित होती है।” ‐ मार्क ट्वेन
“Life does not consist mainly, or even largely, of facts and happenings. It consists mainly of the storm of thoughts that are forever blowing through one’s mind.” ‐ Mark Twain
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें