संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Durga Saptashati Ka Paath Pdf Book In Hindi | दुर्गा सप्तशती का पाठ पीडीएफ पुस्तक हिंदी में

Durga Saptashati Ka Paath Pdf Book In Hindi
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Short Description Of Durga Saptashati Ka Paath : Hindu dharm ka ek prasiddh granth hai. Ismein Devi Bhagwati ki kripa ka sundar itihaas aur kai gehre rahasyamay saadhan bataye gaye hain. Yeh granth karm, bhakti aur gyaan ke teenon margon ko batata hai. Bhakton ke liye yeh ek vardaan ki tarah hai. Jo bhakt manchaahi vastuayein ya sthiti chahte hain, ve ise padhkar aasani se prapt kar sakte hain. Aur jo bhakt nishkaam (bina kisi laabh ki ichha ke) hote hain, ve isse param moksh (mukti) paa sakte hain. Raja Surath ne Maharshi Medha se kaha tha, “Hey Maharaj! Aap Bhagwati Parmeshwari ki sharan mein jaiye. Jo log unka bhakti se poojan karte hain, ve manushya sukh, swarg aur moksh paate hain.” Isi prakar Raja Surath ne Bhagwati ki pooja karke akhand samrajya paaya, aur ek Vaishya Samadhi ne Durga Saptshati ke gyaan se moksh prapt kiya.

Durga Saptashati Ka Paath Pdf Book In Hindi Description

दुर्गा सप्तशती का पाठ का संछिप्त विवरण : दुर्गासप्तशती हिंदू धर्म का एक प्रसिद्ध ग्रंथ है। इसमें देवी भगवती की कृपा का सुंदर इतिहास और कई गहरे रहस्यमय साधन बताए गए हैं। यह ग्रंथ कर्म, भक्ति और ज्ञान के तीनों मार्गों को बताता है। भक्तों के लिए यह एक वरदान की तरह है। जो भक्त मनचाही वस्तुएं या स्थिति चाहते हैं, वे इसे पढ़कर आसानी से प्राप्त कर सकते हैं। और जो भक्त निष्काम (बिना किसी लाभ की इच्छा के) होते हैं, वे इससे परम मोक्ष (मुक्ति) पा सकते हैं। राजा सुरथ ने महर्षि मेधा से कहा था, “हे महाराज! आप भगवती परमेश्वरी की शरण में जाइए। जो लोग उनका भक्ति से पूजन करते हैं, वे मनुष्य सुख, स्वर्ग और मोक्ष पाते हैं।” इसी प्रकार राजा सुरथ ने भगवती की पूजा करके अखंड साम्राज्य पाया, और एक वैश्य समाधि ने दुर्गासप्तशती के ज्ञान से मोक्ष प्राप्त किया।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Durga Saptashati Ka Paath Pdf Book In Hindi | दुर्गा सप्तशती का पाठ पीडीएफ पुस्तक हिंदी में
CategorySpiritual PDF Book in Hindi Religious Books in Hindi PDF
Language
Pages 240
Quality Good
Size 606 KB
Download Status Available
“सफलता का एक ही सूत्र है और वह जब अन्य हिम्मत हार चुके हों तो भी आप डटे रहते हैं।” ‐ विलियम फैदर
“Success seems to be largely a matter of hanging on after others have let go.” ‐ William Feather

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version