एलिज़ाबेथ ब्लैकवेल : ग्रांट द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक | Elizabeth Blackvel : by Grant Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | एलिज़ाबेथ ब्लैकवेल / Elizabeth Blackvel |
Category | Children Books, Kahani, Story |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 16 |
Quality | Good |
Size | 1.1 MB |
Download Status | Available |
एलिज़ाबेथ ब्लैकवेल का संछिप्त विवरण : नन््ही एलिज़ाबेथ ऊपर के कमरे में खिड़की के पास सिकुड़ी हुई बैठी थी. बाहर दंगे हो रहे थे. लोग चीख-चिल्ला रहे थे और ब्रिस्टल, इंग्लैंड की सड़कों पर मशाले लेकर लूट-पाट कर रहे थे. वो इमारतों में आग लगा रहे थे जिससे पूरा शहर धू-धू करके जल रहा था. यह देखकर एलिज़ाबेथ को डर लग रहा था………
Elizabeth Blackvel PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Nanhi Elizabeth upar ke kamre mein khidki ke paas sikudi hui baithi thi. Bahar dange ho rahe the. Aur log chikh-chilla rahe the aur Bristal, Inglaind ki sadko par mashale lekar loot-paat kar rahe the. Vo imaraton mein aag laga rahe the jisse pura shahar dhu-dhu karke jal raha tha. Yah dekhkar Elizabeth ko dar lag raha tha…………………………..
Short Description of Elizabeth Blackvel PDF Book : The little Elizabeth was sitting near the window in the upper room. The riots were going out. And the people were shouting and looting the streets of Bristol, England. They were setting fire to buildings whose whole city was washed and washed. Elizabeth was afraid of seeing this……………
“जोखिम उठाइये! पूरी जिंदगी एक जोखिम है। सबसे आगे निकलने वाला व्यक्ति सामान्यतया वह होता है जो कर्म और दुस्साहस के लिए इच्छुक रहता है।” डेल कार्नेगी
“Take a chance! All life is a chance. The man who goes the furthest is generally the one who is willing to do and dare.” Dale Carnegie
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें