यूरोप का इतिहास / Europe Ka Itihas

PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
यूरोप का इतिहास पुस्तक का कुछ अंश : अपने जातीय इतिहास की रक्षा करने के अतिरिक्ति समय की भरगति के अनुसार चलने के लिये हमें विदेशी इतिहासों को भी घड़ी आवश्यकता है | इसके बिता हमारा ऐतिहासिक ज्ञान कभी पूरा नहीं हो सकता । दूसरे देशों के इतिहासों से शिक्षा तथा सहायता लिये बिना कोई जाति उद्नति नहीं कर सकती……..
Find another lovely Hindi story here
Europe Ka Itihas PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Apne jatiy itihas ki raksha karne ke atirikti samay ki bharagati ke anusar chalne ke liye hamen videshee itihason ko bhi ghadi Aavashyakata hai. Iske bita hamara aitihasik gyan kabhi poora nahin ho sakta. Doosare deshon ke itihason se shiksha tatha sahayata liye bina koi jati udnati nahin kar sakti……..
Short Passage of Europe Ka Itihas Hindi PDF Book : In addition to protecting our ethnic history, we also need foreign histories to keep pace with the times. Without this our historical knowledge can never be complete. No race can progress without learning and taking help from the history of other countries…….
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | यूरोप का इतिहास / Europe Ka Itihas |
| Author | Unknown |
| Category | History Book in Hindi ज्ञान / Knowledge Hindi Books |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 354 |
| Quality | Good |
| Size | 20 MB |
| Download Status | Available |
“अधिकतर लोग बातें करते हैं, लेकिन हम काम करते हैं। वे इरादे बनाते हैं, और हम हासिल करते हैं। वे झिझकते हैं, हम आगे बढ़ते हैं। हम इस बात के जीते जागते सबूत हैं कि जब इंसानों में सपने साकार करने का हौंसला और वचनबद्धता हो तो उन्हें कोई नहीं रोक सकता। दुबई इसका जीवंत उदाहरण है।” शेख मोहम्मद बिन रशीद अल मक्तौम
“Most of people talk, we do things. They plan, we achieve. They hesitate, we move ahead. We are living proof that when human beings have the courage and commitment to transform a dream into reality, there is nothing that can stop them. Dubai is a living example of that.” Sheikh Mohammed Bin Rashid Al Maktoum
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें