संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

यूरोपीय राष्ट्रों का इतिहास खंड-2 / European Rashtron Ka Itihas Khand-2

यूरोपीय राष्ट्रों का इतिहास खंड-2 हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | European Rashtron Ka Itihas Khand-2 Hindi PDF Book
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

यूरोपीय राष्ट्रों का इतिहास खंड-2 का संछिप्त विवरण : अब हम युरोपीय इतिहास के तीसरे खण्ड में प्रवेश करते हैं। इसे नवीन काल कहते हैं क्योंकि इसी काल में नये विचारों, नये भावों और नये धर्मों का आरंभ हुआ। यह काल अब से लगभग साढ़े चार सौ बर्ष पूर्व आरंभ हो गया था | हम देख चुके हैं कि जब सम्राट कान्स्टेन्टाइन ने ईसाई धर्म का पुनरुद्धार किया, तभी से मध्यकाल का आरम्भ समझा जाता है। अतः ऐसे समय में जब उस धर्म का हास तथा नये प्रोटेस्टेन्ट मत का उदय हुआ, मध्यकाल की समाप्ति करना उचित ही हैं……..

You are one click away from another Hindi story

European Rashtron Ka Itihas Khand-2 PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Ab ham yuropiy itihas ke tisare khand mein pravesh karate hain. ise navin kal kahate hain kyonki isi kal mein naye vicharon, naye bhavon aur naye dharmon ka arambh hua. Yah kal av se lagabhag sadhe char sau varsh poorv arambh ho gaya tha. Ham dekh chuke hain ki jab samrat anstentain ne isai dharm ka punaruddhar kiya, tabhi se madhyakal ka arambh samajha jata hai. Atah aise samay mein jab us dharm ka hras tatha naye protestent mat ka uday hua, madhyakal kee samapti karana uchit hi hai………….
Short Description of European Rashtron Ka Itihas Khand-2 PDF Book : Now we enter the third volume of European history. It is called the new age because in this period new ideas, new expressions and new religions started. This period started from around 4,500 years ago. We have seen that when Emperor Constantine revived Christianity, since then it is considered the beginning of the medieval period. So at a time when the decline of that religion and the emergence of a new Protestant vote, the termination of the medieval is justified…………
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name यूरोपीय राष्ट्रों का इतिहास खंड-2 / European Rashtron Ka Itihas Khand-2
Author
CategoryHistory Book in Hindi ज्ञान / Knowledge Hindi Books Historical Book in Hindi PDF
Pages 234
Quality Good
Size 8 MB
Download Status Available
“अगर आप किसी चीज़ का सपना देख सकते हैं तो उसे पा भी सकते हैं।” ज़िग ज़िग्लर
“If you can dream it, you can achieve it.” Zig Ziglar

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version