संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

फाहियान और हुएनसंग की भारत यात्रा / Faxian Aur Xuanzang Ki Bharat Yatra PDF

फाहियान और हुएनसंग की भारत यात्रा | Faxian Aur Xuanzang Ki Bharat Yatra PDF Hindi Book by Brijmohan Lal Vermma
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

फाहियान और हुएनसंग की भारत यात्रा | Faxian Aur Xuanzang Ki Bharat Yatra PDF Hindi Book by Brijmohan Lal Vermma

फाहियान और हुएनसंग की भारत यात्रा पुस्तक का विवरण : बुद्धदेव का जन्म हुआ उस समय धार्मिक स्थिति इनसे कहीं विपरीत थी। समाज नास्तिकता ओर अज्ञान के दुसह दलदल में फंसा हुआ था। धर्म की आज्ञा की आड़ में लाखों पशुओं का वध नि;सन्देह होता था। और उस समय के राजाओं ओर धनाढ्य पुरुषों के द्वार पर सैकड़ों पशु यज्ञ में मोरे जाने के लिये बंधे रहते थे………..

Faxian Aur Xuanzang Ki Bharat Yatra Pustak Ka Vivaran : Buddhdev ka janm huya us Samay Dharmik sthiti inase kaheen vipareet thee. Samaj Nastikata or Agyan ke dusah daladal mein phansa huya tha. Dharm kee Aagya kee aad mein lakhon Pashuon ka vadh ni;sandeh hota tha. Aur us samay ke Rajaon or dhanadhy Purushon ke dvar par saikadon pashu yagy mein more jane ke liye bandhe rahate the………..

Description Of Faxian Aur Xuanzang Ki Bharat Yatra PDF Hindi Book : Buddhadev was born at that time, the religious situation was quite opposite to him. The society was mired in a swamp of atheism and ignorance. Millions of animals were slaughtered under the guise of the order of religion. And hundreds of animals were tied at the door of the kings and wealthy men of that time to go to the yagna…………..

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name फाहियान और हुएनसंग की भारत यात्रा / Faxian Aur Xuanzang Ki Bharat Yatra PDF
Author
CategorySocial PDF Books In Hindi संस्कृति | Culture Hindi Books Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi
Pages 186
Quality Good
Size 6.7 MB
Download Status Available
“जंगली जानवर कभी मन बहलाव के लिए शिकार नहीं करते। मनुष्य ही एक अकेला जीव है जिसके लिए साथी जीव-जंतुओं की यातना और शिकार अपने आप में आनंददायक है।” ‐ जेम्स एंथनी फ्रौड
“Wild animals never kill for sport. Man is the only one to whom the torture and death of his fellow creatures is amusing in itself.” ‐ James Anthony Froude

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version