संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

गाँधीजी के प्राणरक्षक बतख मियाँ अन्सारी / Gandhi Ji Ke Pranrakshak Batakh Miyan Ansari

गाँधीजी के प्राणरक्षक बतख मियाँ अन्सारी : सय्यद नशीर अहमद - इतिहास | Gandhi Ji Ke Pranrakshak Batakh Miyan Ansari : by Saiyyad Nashir Ahmad Hindi PDF Book - History (Itihas)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : गोरे मालिकों के अनैतिक आचरण का विरोध करने पर भी, साहस के साथ इनकार करने पर भी गेरे मालिकों के कारिदों की कर्कशता का शिकार किसान परिवार को होना पड़ता था। बहिष्कार का शिकार होना पड़ता था। सरकार कार्यालयों में अंग्रेजों की बात चलने के कारण किसान निस्सहाय होते थे। गोरे मालिकों का आधिपत्य, अकृत्यों की कोई……

Pustak Ka Vivaran : Gore malikon ke anaitik aacharan ka virodh karane par bhi, sahas ke sath inkar karane par bhi gore malikon ke karidon ki karkashata ka shikar kisan parivar ko hona padata tha. Bahishkar ka shikar hona padata tha. Sarkar karyalayon mein angrejon ki bat chalane ke karan kisan nissahay hote the. Gore malikon ka Adhipaty, akrtyon ki koi……

Description about eBook : The peasant family had to suffer the consternation of the prisoners of the white owners, even when they resisted the unethical conduct of the white owners and refused with courage. Had to be a victim of boycott. Due to the British speaking in the government offices, the farmers were helpless. White lordship………..

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name गाँधीजी के प्राणरक्षक बतख मियाँ अन्सारी / Gandhi Ji Ke Pranrakshak Batakh Miyan Ansari
Author
CategoryHistorical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Social PDF Books In Hindi
Language
Pages 25
Quality Good
Size 422 KB
Download Status Available
“हमें कुछ भी ऐसा नहीं करना चाहिए जिसे हम अपने बच्चों को करते हुए देखने के इच्छुक नहीं है।” ‐ ब्रिघम यंग
“We should never permit ourselves to do anything that we are not willing to see our children do.” ‐ Brigham Young

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version