हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

गांधी - मार्ग (मार्च - अप्रैल 2021) / Gandhi - Marg (March - April 2021)

गांधी - मार्ग (मार्च - अप्रैल 2021) : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Gandhi - Marg (March - April 2021) : Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name गांधी - मार्ग (मार्च - अप्रैल 2021) / Gandhi - Marg (March - April 2021)
Category,
Language
Pages 64
Quality Good
Size 22.5 MB
Download Status Available

गांधी – मार्ग (मार्च – अप्रैल 2021) पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : अपने मन की दुनिया रचने के लिए सारा आसमान उनके सामने खुला है। उनके गुरु मेजर ने क्रांति का सपना तो बुन ही दिया था, अब भरना था उसमें रंग। वह भरा भी गया लेकिन सारे रंग बदरंग होते गए और उनका “एनिमल फार्म” एक शोकांतिका बन कर रह गया। ऑर्वेल ने इस उपन्यास में अपने आदर्श ट्रॉट्स्की को भी शामिल किया और उन्हें नाम दिया……

 

Gandhi – Marg (March – April 2021) PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Apane man ki Duniya Rachane ke liye sara Aasman unke samane khula hai. Unke Guru Major ne kranti ka sapna to bun hi diya tha, Ab bharana tha usamen rang. Vah bhara bhi gaya lekin sare Rang badarang hote gaye aur unka “Animal Farm” ek shokantika ban kar rah gaya. Orvel ne is Upanyas mein apne Aadarsh Trotsky ko bhi shamil kiya aur unhen nam diya………..

Short Description of Gandhi – Marg (March – April 2021) Hindi PDF Book : The whole sky is open in front of him to create the world of his mind. His guru Major had woven the dream of revolution, now color had to be filled in it. He was also filled but all the colors became discolored and his “Animal Farm” became a mourning. Orwell also included his idol Trotsky in this novel and named him……

 

“जो बीत गया है उसकी परवाह न करें, जो आने वाला है उसके स्वप्न न देखें, अपना ध्यान वर्तमान पर लगाएं।” ‐ बुद्ध
“Do not dwell in the past, do not dream of the future, concentrate the mind on the present moment.” ‐ Buddha

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment