संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Ganesh Puja Mantra PDF Book | गणेश पूजा मंत्र पीडीएफ पुस्तक

Ganesh Puja Mantra PDF Book
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Short Description Of Ganesh Puja Mantra : Poojan ki prarambhik vidhi mein sabse pehle aachman karein “Om Keshavaya Namah”, “Om Narayanaya Namah”, “Om Madhavaya Namah” mantron ka uccharan karte huein. Iske baad haath mein jal lekar “Om Rishikeshaya Namah” bolte huein haath dho lein. Phir pavitri dharan karein. Pavitri ke pashchaat baayein haath mein jal lekar, daahine haath se apne upar aur poojan samagri par jal chhidkein aur teen baar “Om Pundarikaksha Punaatu” mantra ka uccharan karein. Ab supari mein mauli lapetkar Ganesh ji aur Ambika ji ki sthapna karein, aur “Om Ganeshambikabhyam Namah” mantra bolkar unka aavahan karein. Iske pashchaat daahine haath mein jal, supari, sikka, phool aur chawal lekar, apne poojan ki vishesh kamna ko man mein dohraayein aur sankalp karte huein use Ganesh ji ke samne samarpit kar dein.

Ganesh Puja Mantra PDF Book Description

गणेश पूजा मंत्र का संछिप्त विवरण : पूजन की प्रारंभिक विधि में सबसे पहले आचमन करें ॐ केशवाय नमः, ॐ नारायणाय नमः, ॐ माधवाय नमः मंत्रों का उच्चारण करते हुए। इसके बाद हाथ में जल लेकर ‘ॐ ऋषिकेशाय नमः’ बोलते हुए हाथ धो लें। फिर पवित्री धारण करें। पवित्री के पश्चात बाएँ हाथ में जल लेकर दाहिने हाथ से अपने ऊपर एवं पूजन सामग्री पर जल छिड़कें और तीन बार ‘ॐ पुण्डरीकाक्ष पुनातु’ मंत्र का उच्चारण करें। अब सुपारी में मौली लपेटकर गणेश जी और अंबिका जी की स्थापना करें और ‘ॐ गणेशाम्बिकाभ्यां नमः’ मंत्र बोलकर उनका आवाहन करें। इसके पश्चात दाहिने हाथ में जल, सुपारी, सिक्का, फूल और चावल लेकर अपने पूजन की विशेष कामना को मन में दोहराएँ और संकल्प करते हुए उसे गणेश जी के सामने समर्पित कर दें।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Ganesh Puja Mantra PDF Book | गणेश पूजा मंत्र पीडीएफ पुस्तक
CategoryMantra Siddhi Book PDF in Hindi Bhakti Book in Hindi | भक्ति
Language,
Pages 8
Quality Good
Size 720 KB
Download Status Available
“यदि आप प्रतिभा के साथ उत्कृष्टता प्राप्त नहीं कर सकते हैं, तो प्रयास से विजयी बनें।” ‐ डेव वीनबाउम
“If you can’t excel with talent, triumph with effort.” ‐ Dave Weinbaum

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment