संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Vishwakarma Puja Mantra PDF Book In Hindi | विश्वकर्मा पूजा मंत्र पीडीएफ पुस्तक हिंदी में

Vishwakarma Puja Mantra PDF Book In Hindi
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Short Description Of Vishwakarma Puja Mantra “Yo vishvam jagatam karotyatah sah Vishwakarma” jo samast sansar ki rachna karta hai, vah hai Vishwakarma. Bhagwan Shri Vishwakarma ki pavan jayanti pratyek sambat Bhadra maas mein Kanya Sankranti ke din rashtriya evam antarrashtriya star par manayi jaati hai। Bhagwan Vishwakarma ka ek svaroop paanch mukh, das bhujaon wala, Lakshmi, Saraswati, Brahma, Vishnu, Mahesh se vandit divya roop hai। Is roop mein Bhagwan Vishwakarma prakritik rachna (Chhiti, Jal, Paavak, Gagan, Sameera) karne wale hain। Unka doosra roop ek mukh, chaar bhujaon wala aur vriddh swaroop hai। Is roop mein ve prakriti mein krtrim rachna karke neeras sansar mein sukh roopi ras bharne wale kahlaate hain।

Vishwakarma Puja Mantra PDF Book In Hindi Description

विश्वकर्मा पूजा मंत्र का संछिप्त विवरण : यो विश्वं जगतं करोत्यतः सः विश्वकर्मा” जो समस्त संसार की रचना करता हे वह है विश्वकर्मा। भगवान श्री विश्वकर्मा की पावन जयन्ती प्रति सम्बत भाद्र मास में कन्या संक्रान्ति के दिन राष्ट्रीय एवं अन्तर्राष्ट्रीय स्वरुप में मनाई जाती है। भगवान विश्वकर्मा का एक स्वरुप पांच मुख, दस भुजा, लक्ष्मी, सरस्वती, ब्रह्मा विष्णु महेश से वंदित सौभ्य स्वरुप है इस रुप से भगवान विश्वकर्मा प्राकृतिक रचना (छिति-जल पावक गगन समीरा) करने वाले है। दूसरा स्वरुप एक मुख, चार भुजा, वृद्ध रुप है इस रुप से भगवान विश्वकर्मा प्रकृति में कृत्रिम रचना करके नीरस संसार में सुख रुपी रस भरने वाले कहे जाते है।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Vishwakarma Puja Mantra PDF Book In Hindi | विश्वकर्मा पूजा मंत्र पीडीएफ पुस्तक हिंदी में
CategoryFestivals Book in Hindi PDF Mantra Siddhi Book PDF in Hindi
Language
Pages 42
Quality Good
Size 7.82 MB
Download Status Available
“यदि आप अपने जीवन को अपनी मर्जी के अनुसार नहीं चला पाते, तो आपको अपनी परिस्थितियों को अवश्य ही स्वीकार कर लेना चाहिए।” ‐ टी एस एलियट
“If you haven’t the strength to impose your own terms upon life, you must accept the terms it offers you.” ‐ T S Eliot

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment