हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

गणेश / Ganesh

गणेश : सम्पूर्णानन्द द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - धार्मिक | Ganesh : by Sampurnanand Hindi PDF Book - Religious (Dharmik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name गणेश / Ganesh
Author
Category, ,
Language
Pages 70
Quality Good
Size 18.37 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : ऐसी भी कथा मिलती हे कि शिव पार्वती कुछ दिनों तक वन में हाथी के रूप में विहार करते थे | इसी के फल स्वरूप गणेश जी सूँड़ के साथ पैदा हुए । यह भी कहा जाता है कि स्वयं शंकर ने क्रोध में उनका एक दाँत तोड़ डाला था । पुराणों उपपुराणों में इस प्रकार की वहुत सी कथाएँ मिलती हैं ओर किसी न किसी रूप में लोक में प्रसिद्धि पा गयी हैं | शिवपुराण में दी हुई आख्यायिका का अधिक प्रचार है परन्तु उसमें दूसरे आख्यानों का भी थोड़ा बहुत अंश मिला रहता हे…..

 

Pustak Ka Vivaran : Aesi Bhee Katha Milati he ki Shiv Parvati Kuchh dinon tak van mein hathi ke Roop mein Vihar karate the . Isi ke phal svaroop Ganesh jee Soond ke sath paida huye . Yah bhee kaha jata hai ki svayan shankar ne krodh mein unaka ek dant tod dala tha . Puranon Upapuranon mein is prakar kee vahut see kathayen Milati hain or kisi na kisi roop mein lok mein prasiddhi pa gayi hain . Shivapuran mein dee huyi Aakhyayika ka Adhik prachar hai parantu usamen doosare Aakhyanon ka bhee thoda bahut ansh mila rahata he…………
Description about eBook : There is also a legend that Shiva Parvati used to vihara as an elephant in the forest for a few days. As a result, Ganesha was born with a trunk. It is also said that Shankar himself broke one of his teeth in anger. Such mythological stories are found in the Puranas Uppuranas and have gained fame in some form or the other. There is more hype about the given number in Shivpuran, but there is a small fraction of other stories in it too …………
“आप इसे मोड़ और मरोड़ सकते हैं। आप इसका बुरा और गलत प्रयोग कर सकते हैं। लेकिन ईश्वर भी सत्य को बदल नहीं सकते हैं।” माइकल लेवी
“You can bend it and twist it… You can misuse and abuse it… But even God cannot change the Truth.” Micheal Levy

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment