हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

गणित का इतिहास / Ganit Ka Itihas

गणित का इतिहास : सुधाकर द्विवेदी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Ganit Ka Itihas : by Sudhakar Dwivedi Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name गणित का इतिहास / Ganit Ka Itihas
Author
Category, , , ,
Language
Pages 110
Quality Good
Size 13.3 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : लोग जब कागज बनाना नहीं जानते थे उस समय ताड़ के पत्ते पर लोहे की नोकदार कछमस से खोद खोद कर अक्षरों की सूरते” बनाते थे । वे आँखों से अच्छी तरह देख पड़े इस गरजसे खोदे हुए ताड़ के पत्ता को करखी से लीप देते थे। करखी खोदे हुए अक्षरों मे घुस जाती थी जिस से उनकी सूरत साफ साफ देख पड़ती थी। इस लीपने ही पर से अक्षरों का……

Pustak Ka Vivaran : Log Jab Kagaj banana nahin janate the us samay tad ke patte par lohe ki Nokdar kachhamas se khod khod kar Aksharon ki soorate” banate the . Ve Aankhon se achchhi tarah dekh pade is garaj,se khode huye tad ke Patta ko karakhi se leep dete the. Karkhi khode huye Aksharon me ghus jati thi jis se unki surat saph saph dekh padti thi. Is leepane hi par se aksharon ka……..

Description about eBook : When people did not know how to make paper, at that time they used to make “surfaces of letters” by digging on palm leaves with iron-tipped scythes. He used to leap the dug palm leaf from this thunder, which he could see well with his eyes. The karkhi used to penetrate the etched letters, due to which his face was clearly visible. From this leap of letters………

“आपके आसपास के लोगों में से कोई भी जब आपके मानदंडों पर खरा न उतरे तो मान लीजिए कि अपने मानदंडों को फिर से परख लेने का समय आ गया है।” ‐ बिल लेमली
“When nobody around you seems to measure up, it’s time to check your yardstick.” ‐ Bill Lemley

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version