संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Gau-Vansh Par Aadhaarit Jaivik Khetee PDF Book In Hindi | गौ-वंश पर आधारित जैविक खेती पीडीएफ पुस्तक हिंदी में

Gau-Vansh Par Aadhaarit Jaivik Khetee PDF Book In Hindi
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Short Description of Gau-Vansh Par Aadhaarit Jaivik Khetee : Rajeev bhai ka poora jeevan is aadhaar ko sthapit karne mein laga raha ki Bharatiya samaj ki vyavasthayon ko Bharatiyata ke aadhaar par punah sthapit kiya ja sake. Hamari jo vyavasthayein aaj chal rahi hain, ve sabhi Angreziyat ke aadhaar par hi chal rahi hain. Angrezo ne Bharat ki loot khasot karne ke liye jo vyavasthayein banayi thi, wahi aaj bhi chal rahi hain. Angrezo ne un vyavasthayon ko chalane ke liye hazaron kanoon-niyam banaye the, durbhagya se wahi kanoon aur niyam aaj tak chal rahe hain. Iske karan hamare desh ke logon ki manyataayein bhi kaafi had tak videshi ho gayi hain. Bharat ki arthvyavastha, shiksha, swasthya, nyay, prashasan adi sabhi European prabhav ke shikar hain aur ye sabhi vyavasthayein Angrezi kanoon ke aadhaar par hi sanchalit ho rahi hain. Inhi sari vyavasthayon ko badalne ka Bhagirath karya Azaadi Bachao Andolan ne shuru kiya hai.

Download more Ayurveda PDFs from this link.

Gau-Vansh Par Aadhaarit Jaivik Khetee PDF Book Description

गौ-वंश पर आधारित जैविक खेती पुस्तक का संक्षिप्त विवरण : राजीव भाई का पूरा जीवन इस आधार को स्थापित करने में लगा रहा कि भारतीय समाज की व्यवस्थाओं को भारतीयता के आधार पर पुनः स्थापित किया जा सके। हमारी जो व्यवस्थायें आज चल रही हैं वे सभी अंग्रेजियत के आधार पर ही चल रही हैं। अंग्रेजो ने भारत की लूट खसोट करने के लिए जो व्यवस्थायें बनायी थीं वही आज भी चल रही हैं। अंग्रेजो ने उन व्यवस्थाओं को चलाने के लिए हजारों कानून-नियम बनाये थे, दुर्भाग्य से वही कानून और नियम आज तक चल रहे हैं। इसके कारण हमारे देश के लोगो की मान्यतायें भी काफी हद तक विदेशी हो गयी हैं। भारत की अर्थव्यवस्था, शिक्षा, स्वास्थ्य, न्याय, प्रशासन आदि सभी युरोपीय प्रभाव के शिकार हैं और ये सभी व्यवस्थायें अंग्रेजी कानून के आधार पर ही संचालित हो रही हैं। इन्ही सारी व्यवस्थाओं को बदलने का भगीरथ कार्य आजादी बचाओ आन्दोलन ने शुरू किया है।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Gau-Vansh Par Aadhaarit Jaivik Khetee PDF Book In Hindi | गौ-वंश पर आधारित जैविक खेती पीडीएफ पुस्तक हिंदी में
Author
CategoryAgriculture Book in Hindi PDF
Language
Pages 112
Quality Good
Size 7.2 MB
Download Status Available
“यह मत मानिए कि जीत ही सब कुछ है, अधिक महत्त्व इस बात का है कि आप किसी आदर्श के लिए संघर्षरत हों। यदि आप किसी आदर्श पर डट नहीं सकते तो आप जीतेंगे क्या?” लेन कर्कलैंड
“Don’t believe that winning is really everything. It’s more important to stand for something. If you don’t stand for something, what do you win?”” Lane Kirkland

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version