संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Gayatri Aur Yagyopaveet | गायत्री और यज्ञोपवीत

Gayatri Aur Yagyopaveet PDF Hindi Book
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Short Description Of Gayatri Aur Yagyopaveet PDF Hindi Book :  Yajnopaviit Kaa Bhaaratiiy Dharm Men Sarvopari Sthaan Hai. Ise Dvijatv Kaa Pratiik Maanaa Gayaa Hai. Dvijatv Kaa Arth Hai- Manushyataa Ke Uttaradaayitv Ko Sviikaar Karanaa. Jo Log Manushyataa Kii Jimmedaariyon Ko UṬHaane Ke Liye Taiyaar Nahiin, Paashavik VṚTtiyon Men Itane Jakade Hue Hain Ki Mahaan Maanavataa Kaa Bhaar Vahan Nahiin Kar Sakate, Unako ‘anupaviita’ Shabd Se Shaastrakaaron Ne TiraskṚT Kiyaa Hai .

Click Here To Read More Books

Gayatri Aur Yagyopaveet PDF Hindi Book Description

 

गायत्री और यज्ञोपवीत पुस्तक का विवरण : यज्ञोपवीत का भारतीय धर्म में सर्वोपरि स्थान है। इसे द्विजत्व का प्रतीक माना गया है। द्विजत्व का अर्थ है- मनुष्यता के उत्तरदायित्व को स्वीकार करना। जो लोग मनुष्यता की जिम्मेदारियों को उठाने के लिये तैयार नहीं, पाशविक वृत्तियों में इतने जकड़े हुए हैं कि महान् मानवता का भार वहन नहीं कर सकते, उनको ‘अनुपवीत’ शब्द से शास्त्रकारों ने तिरस्कृत किया है |

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Gayatri Aur Yagyopaveet | गायत्री और यज्ञोपवीत
Author
CategoryReligious Books in Hindi PDF Spiritual PDF Book in Hindi
Language
Pages 36
Quality Good
Size 2.7 MB
Download Status Available
“कोई छोटी-छोटी योजनाएं न बनाएं; उनमें मनुष्य को प्रेरित करने का कोई जादु नहीं समाया होता।।।।। बड़ी योजनाएं बनाएं, उच्च आशा रखें और काम करें।” ‐ डैनियल एच. बर्नहम
“Make no little plans; they have no magic to stir men’s blood…Make big plans, aim high in hope and work.” ‐ Daniel H. Burnham

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version