घर की ललक : निकोलाई तेलेशोव द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कहानी | Ghar Ki Lalak : by Nikolai Teleshov Hindi PDF Book – Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | घर की ललक / Ghar Ki Lalak |
Author | Nikolai Teleshov |
Category | साहित्य / Literature, Kahani, Literature, Story |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 19 |
Quality | Good |
Size | 3 MB |
Download Status | Available |
घर की ललक का संछिप्त विवरण : यह अपने आप में एक उल्लेखनीय बात है कि उन्नीसवीं शताब्दी के जिन महान रूसी लेखकों ने अपनी रचनाओं के जरिये अपने देश की आम जनता को अन्नान और अन्याय-अत्याचार के अँधेरे से बाहर रोशनी की दुनिया में लाने की कोशिश की प्रायः उन सभी ने बच्चों के लिए और बच्चों के बारे में लिखा। यह स्वाभाविक भी है, क्योंकि जो महापुरुष अपने………
Ghar Ki Lalak PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Yah Apne Aap mein ek Ullekhaniya bat hai ki Unnisaveen Shatabdi ke jin Mahan Roosi Lekhakon ne apni Rachanayon ke jariye apne desh ki Aam janata ko Annan aur Anyay-Atyachar ke andhere se bahar Roshani ki Duniya mein lane ki koshish ki prayah un sabhi ne Bachchon ke liye aur bachchon ke bare mein likha. Yah Svabhavik bhi hai, kyonki jo Mahapurush apne……
Short Description of Ghar Ki Lalak PDF Book : It is a remarkable thing in itself that the great Russian writers of the nineteenth century, through their works, tried to bring the common people of their country out of the darkness of food and injustice and oppression into the world of light. and wrote about children. This is also natural, because the great men who have their……
“प्रेम करने वाला व्यक्ति प्रेम की दुनिया में रहता है। झगड़ालू व्यक्ति युद्ध जैसी दुनिया में रहता है। प्रत्येक ऐसा जिससे आप मिलते हैं, वह आपकी ही छवि होती है।” ‐ केन कैन्स, जूनियर
“A loving person lives in a loving world. A hostile person lives in a hostile world. Everyone you meet is your mirror.” ‐ Ken Keyes, Jr.
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें