संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Ghorkashtodharan Stotra Hindi PDF Book | घोरकष्टोद्धरण स्तोत्र हिंदी पीडीएफ पुस्तक

Ghorkashtodharan Stotra Hindi PDF Book
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Short Description of Ghorkashtodharan Stotra : Hamare jeevan mein bahut baar aisa hota hai ki hum kisi na kisi ghor samasya se ghir jaate hain — woh samasya mansik, sharirik, aarthik ya vyavsayik bhi ho sakti hai. Hum sab tarah se prayas karke thak jaate hain, lekin humein kahin bhi safalta nahi milti. Aise bure samay mein jab hamari buddhi aur vivek saath dena band kar dete hain, tab humein Ishwar ki sharan mein jaana chahiye. Aisi hi kathinaayon ko door karne ke liye Shri Vasudevanand Saraswati ji ne is stotra ki rachna ki. Is stotra ke baare mein aisa prachalit hai ki Shri Vasudevanand Saraswati ji ke ek bhakt the jinhe santan sukh prapt nahi tha, aur unke jeevan mein aur bhi kai kathinaayiyan thi. Phir unhone Swami ji se apni pareshaani batai aur iska nivaran poocha. Swami ji ke bataye hue upaay ko karke unki sabhi samasyaon ka samadhan ho gaya. Iske baad unke mann mein yeh bhaav jaaga ki duniya mein unki tarah kai log hain jo alag-alag samasyaon se guzar rahe hain aur jinka samadhan nahi ho paata. Isliye unhone Param Pujya Shri Tembe Swami se prarthana ki ki ve aisa koi stotra rachit karein jisse logon ki kathin se kathin samasyaon ka bhi nivaran ho sake. Aur isi prerna se Ghor Kashtoddharan Stotra ki rachna hui.

Click Here To Read More Hindi Books 

Ghorkashtodharan Stotra Hindi PDF Book Description

घोरकष्टोद्धरण स्तोत्र पुस्तक का सक्षिप्त विवरण : हमारे जीवन में बहुत बार ऐसा होता है कि हम किसी न किसी घोर समस्या से घिर जाते हैं वह समस्या मानसिक, शारीरिक, आर्थिक या व्यवसायिक भी हो सकती है। हम सभी प्रकार से प्रयास करके थक जाते हैं और हमें कहीं भी सफलता प्राप्त नहीं होती और ऐसे बुरे समय में जब हमारी बुद्धि और विवेक साथ देना बंद कर देता है उस समय हमें ईश्वर की शरण में जाना चाहिए। ऐसे ही कठिनाइयों को दूर करने के लिए श्री वासुदेवानंद सरस्वती ने इस स्तोत्र की रचना की । इस स्तोत्र के बारे में ऐसा प्रचलित है कि श्री वासुदेवानंद सरस्वती जी के एक भक्त थे जिन्हें संतान सुख प्राप्त नहीं था और उनके जीवन में और भी बहुत सारी कठिनाइयां थी फिर उन्होंने स्वामी जी से अपनी परेशानी बताई और उसका निवारण पूछा और उनके बताए हुए निवारण को करके उनकी समस्याओं का समाधान हुआ फिर उन में ऐसा भाव जागा की अपने ही जैसे दुनिया में अनेकों लोग हैं जिन्हें कोई ना कोई परेशानी होती है जिसका निवारण नहीं हो पाता इसलिए उन्होंने परम पूज्य श्री टेंबे स्वामी से प्रार्थना की कि वह ऐसे किसी स्तोत्र की रचना करें जिससे लोगों की कठिन से कठिन समस्याओं का भी निवारण हो सके और उसके फल स्वरूप इस घोरकष्टोद्धरण स्तोत्र की रचना हुई।

 

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Ghorkashtodharan Stotra Hindi PDF Book | घोरकष्टोद्धरण स्तोत्र हिंदी पीडीएफ पुस्तक
CategorySpiritual PDF Book in Hindi
Language,
Pages 2
Quality Good
Size 322 KB
Download Status Available
“अनुभव एक महान अध्यापक होता है।” जॉन लिजेन्ड
“Experience is a great teacher.” John Legend

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version