हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

गोनू का कुआँ / Gonu Ka Kuan

गोनू का कुआँ : रणीराम गढ़वाली द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Gonu Ka Kuan : by Raniram Garhwali Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name गोनू का कुआँ / Gonu Ka Kuan
Author
Category, ,
Language
Pages 27
Quality Good
Size 48 MB
Download Status Not Available
आप इस पुस्तक को नीचे दिए गए लिंक से खरीद सकते हैं, यह डाउनलोड हेतु उपलब्ध नहीं है|

गोनू का कुआँ का संछिप्त विवरण : चंपक वन में कई दिनों से बारिश न होने व तेज गरमी पड़ने के कारण पानी की कमी हो गई थी। अधिकांश झरने व तालाब सूख गए थे। एकमात्र टिन्नू झरने में ही थोड़ा पानी बह रहा था। इसी पानी से चंपक वन के सभी प्राणी अपना काम चला रहे थे। लेकिन बढ़ती गरमी के प्रकोप से टिन्नू झरने में लगातार पानी की कमी थी। इस कारण चंपक वन के सभी जानवर बेहद दुखी व परेशान दिखाई दे रहे थे……..

Gonu Ka Kuan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Champak van mein kai Dinon se barish na hone va tej Garami Padane ke karan pani kee kami ho gayi thee. Adhikansh jharane va talab sookh gaye the. Ekamatra tinnoo jharane mein hee thoda pani bah raha tha. Isi Pani se champak van ke sabhi Prani apana kam chala rahe the. Lekin Badhati Garami ke prakop se tinnoo jharane mein lagatar Pani kee kamee thee. Is karan champak van ke sabhi Janvar behad dukhi va Pareshan dikhayi de rahe the…….
Short Description of Gonu Ka Kuan PDF Book : In Champak forest, there was a shortage of water due to lack of rain and heavy heat for several days. Most of the springs and ponds had dried up. There was little water flowing in the only Tinnu Falls. All the creatures of Champak forest were doing their work with this water. However, due to the outbreak of rising heat, there was a continuous water shortage at Tinnu Falls. Due to this, all the animals of Champak forest were seen very sad and upset….
“आप कहीं भी जाएं, दिल से जाएं।” ‐ कंफ्यूशियस
“Wherever you go, go with all your heart.” ‐ Confucius

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version